Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мало Батька посадил. Может их дустом?

Минская милиция оцепила Октябрьскую площадь, где вечером 15 июня должна пройти несанкционированная акция ("Интерфакс-Запад"). О сборе на площади, где расположена администрация президента Белоруссии, сообщали через социальные сети в интернете.

Милиционеры   обнесли площадь ограждениями, а в нескольких местах поставили турникеты для прохода на ее территорию. Возле них дежурят сотрудники милиции с металлодетекторами. Спецназовцы ходят по периметру площади, где стоит машина со звукоусилительной аппаратурой.

Метро не спыняецца на цэнтральных станцыях.

По данным "Нашей Нивы" (их видео под катом), за Дворцом Республики на улице Интернациональной днем стояли 10 милицейских автобусов и два автозака. На самой площади начали тренироваться студенты Академии физкультуры.

Остальных граждан попросили ее покинуть, чтобы не "мешать репетиции".
Оппозиционное СМИ "Хартия-97" назвало действия милиции "паранойей". "Власть настолько слаба, что панически боится призывов в социальных сетях". Видимо в "Хартии" сидят слепоголухонемые идиоты, понятия не имеющие о происходящем в десятках стран. А ведь именно после призывов в социальных сетях на улицы выходили люди, тысячи из которых сегодня кормят червей, а выжившие вырывают друг у друга куски захваченного пирога.

Ранее в социальных сетях белорусов призвали каждую среду собираться без транспарантов и лозунгов на главных площадях белорусских городов в рамках акции "Революция через социальные сети". Первая такая акция состоялась 8 июня, когда на Октябрьскую площадь пришли около 400 человек.
Надо отдать должное спецслужбам Белоруссии. При написании этого материала "гугл" уже не мог открыть страницу "Хартии".  Сейчас сотрудники милиции задержали троих участников акции. Другие молодые люди, уходя с площади в направлении Белгосцирка, кричат "Позор!". Сотрудники милиции организовали шеренги и оттесняют собравшихся с площади.

На противоположной стороне проспекта Независимости, у сквера рядом с администрацией президента, собралось несколько сотен человек, которые периодически аплодируют, им сигналят проезжающие мимо автомобили (видео).

http://nn.by/?c=ar&i=55812
http://www.lenta.ru/news/2011/06/15/prevent/
http://www.interfax.by/news/belarus/94140Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments