Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обана, Обама! Жаль, ведь не посадят...

Межпартийная группа американских конгрессменов подготовила судебный иск против президента Барака Обамы, обвинив его в "незаконном" продолжении военной операции в Ливии. Как сообщает в среду, 15 июня, Agence France-Presse, иск подписали 10 членов Палаты представителей во главе с демократом Деннисом Кусиничем.
http://lh4.ggpht.com/_de36O9CAUVE/SRWXRAMWuXI/AAAAAAAABR4/zQsrLXx1zM8/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpg
Конгрессмены полагают, что Обама не имеет права проводить военную операцию в Ливии без разрешения Конгресса. "Мы считаем, что закон был нарушен. Мы попросили суд защитить американский народ от последствий этой незаконной политики", - заявил Кусинич. Напрасные просьбы.

Как передает CNN, спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер, в свою очередь, направил Обаме письмо, в котором сообщил, что президентская администрация пока не ответила на запрос Палаты с требованием отчитаться о военной операции в Ливии и обосновать ее необходимость для США. Конгрессмен напомнил, что администрации был дан двухнедельный срок для подготовки отчета и что этот срок заканчивается в пятницу, 17 июня.

Бейнер подчеркнул также, что отсутствие ответа на запрос Палаты представителей также будет расцениваться как нарушение "Резолюции о распределении военных полномочий".   Обама обязан в кратчайшие сроки либо получить разрешение законодателей на продолжение военной операции, либо отозвать из Ливии все американские силы.

 Согласно "Резолюции о распределении военных полномочий" президент США имеет право проводить военную операцию за рубежом без разрешения Конгресса только в том случае, если она продолжается не более 60 дней. В случае с Ливией этот срок миновал еще 20 мая, однако Обама не прекратил операцию. Он ограничился тем, что направил конгрессменам письмо, в котором подчеркнул важность происходящего для США и отметил, что приветствует предложения законодателей по этому вопросу.

В пояснениях для американского быдла, по ошибке считающегося населением США, президент со своей бандой пояснил, что в Ливии никакой войны нет, а те мелкие операции, которые проводят США никакого одобрения Конгресса не требуют.Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments