Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каддафи упорно предлагает выборы и мир. "Всё цивилизованное человечество" против.

Каддафи готов провести в Ливии свободные выборы под международным наблюдением. Об этом в интервью итальянской газете Corriere della Sera рассказал сын ливийского лидера - Сейф аль-Ислам Каддафи.
"Их можно провести в течение трех месяцев. Максимум - до конца года. Гарантией честности и прозрачности было бы присутствие международных наблюдателей", - в частности заявил Сейф аль-Ислам.
http://de.trinixy.ru/pics4/20110330/fight_tomahawk_missiles_19.jpg
По словам Каддафи-младшего, следить за правильным ходом предвыборной кампании и самого голосования могли бы представители ЕС, Африканского союза, ООН и даже НАТО.

При этом Сейф аль-Ислам особо подчеркнул, что выборы должны пройти максимально честно. Любые подтасовки должны быть полностью исключены.

"У меня нет сомнений, что подавляющее большинство ливийцев поддерживает моего отца и считает повстанцев фанатиками-исламистами, террористами, засланными извне, наемниками, действующими по заказу Николя Саркози", - поделился своими мыслями сын Муаммара Каддафи.

Сейф аль-Ислам также еще раз подчеркнул, что его отец никогда не уедет из Ливии, поскольку в ней родился и хочет быть похороненным на ее земле.

Ранее о возможности проведения в Ливии свободных выборов в Триполи говорил лишь министр иностранных дел Абдул Ати аль-Обейди, однако в апреле его заявления прошли незамеченными, а Каддафи и его сыновья не поддержали дискуссию на эту тему.

До начала восстания в Ливии действовала политическая система, названная джамахирией. Она не предусматривает проведения выборов, поскольку в теории благодаря ей народ управляет страной непосредственно, а не через избираемых представителей.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment