Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Завтра из будет в десять раз болььше

Больше потому, что белорусская милиция отпустила всех задержанных 15 июня в Минске участников несанкционированной акции "Революция через социальные сети", сообщает "Интерфакс-Запад". Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, на акции были задержаны 15 человек, и их отпустили из РУВД без составления протоколов.
http://img.lenta.ru/news/2011/06/16/minsk/picture.jpgАкция в Минске.
Всего, по данным ГУВД, в Минске в в акции приняли участие 500 человек. Оппозиционная "Хартия-97" оценило число участников в тысячу человек.

Смысл акции "Революции через социальные сети", сбор участников которой происходил в интернете, заключается в выражении протеста без плакатов и лозунгов. "Ничем себя не обозначая, в окрестностях главной площади страны собрались граждане, существенно затруднив при этом передвижение пешеходов и автомашин", - прокомментировали акцию в минской милиции.

Признав, что участники акции ничего не нарушили, в ГУВД отметили, что организаторы "провоцируют молодежь на нарушение законодательства и создание напряженности в обществе".

В разных городах Белоруссии, где прошла акция, было задержано около 240 человек, сообщает "Белорусский партизан". Это издание назвало действия властей "репрессиями".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments