Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мышите - не мышите, всё одно помирать.

Украина стремитлся стать евро-Хохландом все годы независимости. Буквально сегодня начали уравнивать в пенсионных правах женщин, заставляя их работать до 60 лет Скоро и мужикам начнут задирать срок выхода на пенсию. Хотя средний украинец до пенсии не доживает. Даже оптимисты от власти называют средний срок жизни украинца - 62 года. 
Что интересно, кроме лозунгов и слепой веры в то, что сближение с ЕС принесет золотые горы, фактов не приводит никто. Но в сторону ЕС упрямо лезут. Поднимая не только пенсионный возраст, но и цены на газ для населения, оплату квартир, электроэнергию. Короче, абсолютно на все.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/4cc2986e-06ee-f3b4-3447-53f632ab997f/_9_0676.jpg
На днях прозрели украинские аграрии. Даже осмелились опубликовать заявление от имени ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса". По мнению авторов, после подписания обещанного Украине соглашения о зоне свободной торговли с ЕС для агрокомплекса начнутся тяжелые испытания, отрасль окажется перед угрозой разорения – требования ЕС по вопросу поддержки производителей и импорта крайне жесткие.

Аграрии  обнародовали такие данные:

- квота на беспошлинный импорт говядины в режиме свободной торговли, предложенная ЕС, составляет всего 12 тыс. тонн, или 0,15% от рынка говядины ЕС,
- квота на свинину – 15 тыс. тонн, или 0,07%,
- на мясо птицы – 13 тыс. тонн, или 0,11%.


Подобная картина наблюдается по всем видам продукции. При этом ЕС выдвигает украинскому правительству жесткие требования относительно внутреннего законодательства, касающегося как поддержки национальных производителей, так и правил ввоза продукции из других стран. В итоге местное сельское хозяйство не сможет развиваться, а, напротив, будет постепенно уничтожаться конкурентами. Эксперты подтверждают, что за последние пять лет объемы украинского производства снижались, а поток экспорта увеличивался. Объем ввоза импортных овощей и фруктов  в прошлом году по сравнению с 2005 годом увеличился на 77%.

Эксперты  утверждают, что ЕС заинтересован в первую очередь в завоевании украинского рынка, но отнюдь не в том, чтобы открыть свои границы для украинских производителей. При этом подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС может привести к торговым барьерам со стороны участников Таможенного союза.
Между тем в день появления заявления "Аграрного бизнеса" российский Национальный союз производителей молока (НСПМ) попросил Министерство сельского хозяйства РФ ограничить ввоз украинских сыров ввиду несоответствия российским стандартам. Говоря об этом, председатель правления НСПМ Андрей Даниленко пояснил, что украинские производители используют пальмовое масло: поголовье коров ежегодно уменьшается, объемы производства молока падают, "зато производство сыров растет гигантскими темпами". Кроме того, Даниленко обратил внимание и на то, что в производстве украинских сыров примерно на 70% используется молоко, полученное от частных домохозяйств, качество которого тоже может вызывать сомнение.

 Украина производит ежегодно более 200 тыс. тонн сыров при внутреннем потреблении около 130 тыс. тонн. "Если Россия примет решение об ограничении, то нанесет серьезный удар по отрасли", – сказал собеседник и опроверг мнение о том, что потерю российского рынка можно компенсировать за счет европейского: "Во-первых, у предприятий нет ветеринарных разрешений на экспорт продукции в Европу. Во-вторых, наши сыры отличаются от тех, к которым привык европейский потребитель. Дело даже не в качестве, а в самой рецептуре".

То есть именно в качестве. И в цене. Легко убедиться, что розничные цены на сыр в Белоруссии вдвое, а часто и втрое ниже украинских на аналогичные сыры при более высоком качестве.

Сотрудники российского ведомства подтвердили, что проверки проводятся на всех 24 предприятиях, которым разрешены поставки в Россию. Изучается технологический процесс, поскольку определить наличие пальмового масла в готовой продукции можно только с помощью анализов. "Специалисты уже работают на украинских предприятиях", – сказали "НГ" в ведомстве.
Украинские политиканы убеждены, что назревает российско-украинская торговая война. Эксперты считают, что решение будет найдено на политическом уровне. Иначе Украина будет заблокирована стратегическими торговыми партнерами: Россией, а в скором времени и ЕС.

На самом деле пр и всех президентах Украина сознательно уничтожала свое сельское хозяйство. Судите сами. Контролировать множество сельхозпроизводителей страны тяжело. Да что там - практически нереально. А вот импорт - раз плюнуть. Уничтожаем, например, производителей гречихи и закупаем китайские неликвиды. Одной операцией сверхприбыли оседают на счетах, а народ лопает купленное втридорога барахло.

И так по всем группам сельхозпродукции. Вдумайтесь, при советской власти несчастные крестьяне на подсобных хозяйствах выращивали 90% картофеля, продававшегося в СССР. И стоил он в худшие годы "три на рупь". Только не штуки, а килограмма. На среднюю зарплату можно было купить полтонны на базаре или 2,5 тонны в магазине.

Сегодня   средней зарплаты хватит на сто-сто пятьдесят килограмм. Учтите при этом, что съедающая сегодня ползарплаты квартплата в СССР просто не замечалась (рублей 12 обходилась трехкомнатная "сталинка"). Да и на проезд не надо было тратить по 600 гривен в месяц (около $75). Всеобщий проездной стоил около "червонца".

Впрочем, я не о прелестях СССР, а о жадности властей. Которые независимо от цвета настолько привыкли грабить местных жителей, что даже реальная угроза развала и уничтожения государства их не останавливает. Хотя они плевать на него хотели. Как и большинство украинцев. Хохлы любят свою Родину. Хотя и понимают её несколько по-разному в Крыму, Галиции и остальной Украине. Но все-таки любят. А вот государство, особенно в нынешнем виде, их просто не волнует. Сдохнет, туда ему и дорога. Не очень и хотелось.

А по дороге в ЕС оно помрет или маршируя на месте и вовсе не важно.Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Современная Украина, Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments