Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что и требовалось доказать

Украинские СМИ уже комментируют решение Конституционного суда о знамени Победы. Всё как ожидалось.

Возле здания Конституционного суда Украины произошла потасовка между представителями ВО "Свобода" и экс-народным депутатом, коммунистом Юрием Соломатиным.  Около 30 нац-истов пикетировали здание КС во время официального оглашения решения суда об использовании копий знамени Победы. Участники акции держали плакаты с надписями: "Комуняку на гіляку", "Червона чума - террор і тюрма" (Красная чума - террор и тюрьма). При этом они скандировали "Геть московских холуїв".

В это время Юрий Соломатин на своем автомобиле с прикрепленным красным знаменем несколько раз проехал мимо митингующих. Затем он остановился недалеко от места проведения акции и вышел из машины. Свободовцы выдернули флаг из машины, и подбежав к зданию КС, начали топтать его. По словам очевидцев,  произошла потасовка между Соломатиным и свободовцами. После вмешательства сотрудников милиции инцидент был исчерпан, Соломатин отобрал флаг, сел в автомобиль и уехал.

Сегодня, 17 июня, КС Украины обнародовал решение относительно официального использования красного флага, признав это неконституционным. Он аргументировал его тем, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красное знамя отсутствует.
Даже  Горбачев назвал решение КС "неуважительным по отношению к огромному количеству людей".

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

Аналогичные сообщения во всех СМИ. И ни слова о сути решения и отмене лишь одного пункта закона. Всё как всегда. Да и блюстители прав и свобод "не замечают" уголовного преступления в призывах вешать коммунистов ( "Комуняку на гіляку"). Хотя компартия в стране действует легально. Как не видит в этих публичных призывах разжигания розни и сепаратизма. Не хочет, наверное. Не выгодно.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments