Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Папуасы развлекаются

Как и предсказывалось, папуасы Вануату умело зарабатывают на привлечении туристов громкими скандальными заявлениями. Признав с месяц назад Абхазию и устроив из этого шоу, они продолжили в том же духе.

Прежний премьер Вануату Сато Килман в конце мая признал независимость Абхазии. Тогда глава абхазского МИДа Максим Гвинджия похвалил тихоокеанское государство за «политическую смелость», а МИД РФ назвал «отрадным» появление «пятого союзника» Абхазии. После смены кабинета министров, новый премьер Вануату Эдуард Натапей назвал решение предшественника «антиконституционным и незаконным» и аннулировал признание независимости. Попутно Натапей заявил о имевшем место в Южной Осетии и Абхазии геноциде и массовом выселении грузин.
http://vanuatu.turmir.com/admin/lib/spaw/uploads/images/vanuatu.jpg

Эдуард Натапей отметил, что большинство стран мира рассматривают Абхазию как часть территории Грузии и только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру признают независимость Абхазии. По его словам, «принимая решение о непризнании Абхазии, Вануату показывает, что находится на стороне большинства».
Премьер Натапей напомнил об официальной позиции ООН в отношении госграниц Грузии: любое объявление независимости любым грузинским поселением может быть признано лишь после всенародного референдума, проведенного под контролем международных наблюдателей. Об этом говорится в пресс-релизе МИДа Вануату, обнародованном грузинскими СМИ.Помнится, именно так и проходило признание независимости Косово.

О радикальной смене настроений во внешней политике "влиятельной тихоокеанской державы" заявил сегодня глава департамента страны Азии, Африки, Австралии и Океании МИД Грузии Зураб Алексидзе. «Таким образом, этот факт подтверждает позицию нынешнего правительства Вануату, которое поддерживает территориальную целостность Грузии в международно признанных границах», – заявил Алексидзе.

Ладно Абхазия. Грузинам следовало быть умнее и поменьше поднимать эту тему. Правительства Вануату меняется часто и деньги им нужны.

Ссылки по теме:

Пресс-релиз правительства Республики Вануату (англ). >>>

Рейтинг блогов
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment