Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Дело «Чеченцы Ниццы» всегда будет оставаться за номером один... пока будет существовать Франция"

Во Франции 12 июня чеченцы вышли на демонстрацию. И не где-то в многомиллионном Париже, не в захолустье. В Ницце. Правда из трех тысяч чеченцев Ниццы пришли лишь несколько десятков. Зато куда больше было их защитников. Развевался зеленый флаг самопровозглашенной  Ичкерии. Под ним топтались активисты многочисленных ассоциаций помощи бездомным и политическим беженцам, не считая объединенного движения «Союза чеченцев» департамента Морские Альпы, ассоциации Caucase-France, а также «Комитета защиты чеченцев».http://image.newsru.com/pict/id/large/1381373_20110607231910.gif
Арест чеченца при попытке к бегству (newsru.com).
Что же их возмутило?

Арслан Дашкаев,  26 лет, умер, выпрыгнув из окна. Инцидент произошел 7 июня на востоке Ниццы в ходе антитеррористической операции французских правоохранительных органов, в результате которой были задержаны шесть человек. Причем Арслан сотрудников Генеральной дирекции разведуправления (DCRI, служба контрразведки)   не интересовал. Почему он выпрыгнул из окна, какую вину за собой чувствовал, неизвестно.

Эти задержания, по свидетельству некоторых источников, стали итогом расследования, проводимого параллельно с властями Грозного, пишет Nice-Matin. "Некоторые даже разговаривали по телефону с теми, кто закладывает бомбы в Чечне. Именно на основании перехваченных телефонных переговоров между Грозным и Ниццей антитеррористическая прокуратура Парижа в 2009 году начала предварительное расследование, а в апреле 2010 года передала дело следователям и судьям."

В произошедшем много интересного. Например, количество проживающих в дорогущей Ницце несчастных беженцев. Три тысячи! Вроде бы мало. Но все население Ниццы - треть миллиона. То есть один чеченец на сто жителей. Очень неплохо для полуторамиллионного народа с далекого Кавказа. Кстати, в ЕС их сто тысяч - шесть полноценных пехотных дивизий /по другим оценкам - до 250 тысяч/.

http://www.nicematin.com/media_nicematin/imagecache/article-taille-normale-nm/Image_RCAXXQ21_FBT_MANIF_TCHETCHENE__Small_.jpg
Для примера. В 1913 году русская колония в Ницце насчитывала около 3300 человек,  в 1930 там жило 5312 русских, покинувших Россию во время революции.И это был высший свет, аристократия, воспитанная французскими гувернантками и богатая донельзя. Причем, часть стократ более многочисленного народа. Есть о чем задуматься, правда!?

Еще более интересно послушать претензии митинговавших.

Двоюродная сестра Арслана Семарха: «В его смерти виноваты полицейские. Арслан ничего не сделал плохого. Мы приехали сюда, чтобы его защитили, а вместо этого у нас его отняли».

Но разве полицейские его выбросили в окно? Разве нормальный человек в Ницце выпрыгнет из окна при попытке задержания полицейскими?

«У нас пропало ощущение, что здесь нас защищают», — нервничает Адан, которому на вид около 20 лет. - «Будто бы французские полицейские получают приказы из России! Эти нагрянувшие полицейские вообще не сказали, кто такие, они напугали Арслана: он подумал, что то, что было в Чечне, началось здесь».

Положим, говорить о том, что думал взрослый парень несколько нагло. Этого уже не узнает никто. Да и решить, что в Ницце началась вторая Чечня несколько ненормально. Про приказы из России местной службе безопасности и говорить нечего.

Пожилая чеченка вторит в унисон: «Он приехал во Францию, чтобы спастись. Он уже пережил такое в России. Там даже женщины подвергаются подобному насилию».

Позвольте, какому насилию? И почему "даже женщины"? Чеченки прекрасно самовзрываются и стреляют.

Апофеозом же стал погром  на авеню Жан-Медсен – группа  чеченцев окружила трамвай и принялась его громить. Что думали при этом местные французы? Особенно пассажиры. Скорее всего, что Чечня и правда началась в  Ницце. Тихой, богатой, культурной, недавно еще благополучной.

И наверняка каждый из видевших эту вакханалию французов подумал, что не стоило в пику России принимать и оплачивать пребывание во Франции этих дикарей.

Остается только гадать, когда у Европы окончательно лопнет терпение.

А пока "нохчи пресс" откровенно угрожает Франции. Не верите? Цитирую:

"... Дело «Чеченцы Ниццы» всегда будет оставаться за номером один, то есть главным и вечным, пока будет существовать Франция."

"Чем все это может обернуться для самой Франции? Враждебным отношением к ней, ненавистью, недоверием и неуважением. Но французов все это не будет волновать. Пока. Пока что-нибудь, где-нибудь, как-нибудь не аукнется. Потому что это-выстрел в будущее. Вопрос лишь в том – в отдаленное или ближайшее. "

"Произвол Саркози – это пренебрежение судьбой французов, их покоем и безопасностью, потому что зло, от кого бы это не исходило, наказуемо: и богом, и людьми."

"Когда-нибудь терпению человека приходит конец. Это не угроза. Оно просто приходит. В момент отчаяния. Когда человек не контролирует собственные действия из-за постоянного насилия."

"И что скажешь ему, обездоленному, когда он станет сильным, когда у него появится возможность свести счеты за попранное чувство достоинства, за унижения, за лишение жизни? И нет разницы, спросят за это в самой Франции или за тысячи километров от нее."

Если кто-то думает, что произошедшее случайность и чеченцы Ниццы "белые и пушистые" напомню: "Чеченцы избили французского полицейского за сделанное замечание. Это произошло в Ницце. AFP передает, что нападавших было четверо, но удалось задержать только троих. Infox со ссылкой на издание Expatica уточняет, что инцидент произошел еще в четверг вечером, в табачной лавке в Ницце. Детектив полиции на условиях анонимности рассказал, что молодые люди хотели без очереди купить сигареты, но им сделали замечание. Они вытолкнули мужчину из лавки и избили." /28.08.2010/.

Вот еще пример: "Как стало известно в четверг, против чеченцев, вступивших в начале недели в конфликт с североафриканцами /причина - борьба с господствующими североафриканскими кланами за власть над уличной преступностью/ в Ницце (Франция), возбуждены дела.

Их ведет прокуратура Ниццы, сообщает агентство France-Pressе. По данным Le Figaro со ссылкой на неназванные источники в местной судебной системе, обвинения предъявлены пятерым этническим чеченцам в возрасте от 20 до 28 лет."

"В северной части города  несколько дней подряд не утихали столкновения между чеченцами и другой этнической группой гостей Лазурного берега – выходцами из североафриканских стран. Они начались еще в прошлую субботу после концерта популярной группы «Сержант Гарсия». Тогда в квартале Ариан произошла массовая драка, верх в которой одержали чеченцы. С ранениями и травмами в больницы попали четверо выходцев из Африки, двоих из них пришлось прооперировать.

Африканцы решили отомстить. В тот же день несколько десятков человек собрались около дома, в котором живут чеченцы, начали угрожать расправой и подожгли четыре автомобиля, сообщало местное издание Nice-Matin.

Представители чеченской общины вызвали полицию. Чтобы разогнать разъяренную толпу африканцев, полицейским пришлось использовать оружие с резиновыми пулями... В понедельник четверо в масках напали на молодого чеченца и ударили его в лицо режущим предметом, передала радиостанция France-Info. Пострадавшего госпитализировали и зашили ему рану, а на улицы города-курорта отправились усиленные наряды полиции. Вскоре им пришлось оцепить здание, населенное чеченцами, в нем произошла крупная перестрелка. Полиция произвела в многоквартирном здании обыск, по итогам которого арестовала 14 его обитателей, изъяв у них огнестрельное оружие. Девятерых впоследствии отпустили, а пятерым предъявили обвинения.

Как подчеркивают в полиции Ниццы, все обвиняемые проживают на Лазурном берегу на законных основаниях. Тем не менее их деятельность явно выходит за рамки закона, признают правоохранительные органы. В основе конфликта чеченцев с североафриканцами лежит борьба за контроль над улицей, и в частности за торговлей наркотиками.   «Речь идет не о межобщинных или межэтнических беспорядках, а о деле, лежащем в области исключительно уголовного права», – заявил  заместитель прокурора Ниццы Мишель Редон.

«Пока еще никого не убили, но это вопрос времени», – уверено независимое новостное агентство Novopress Info. «Гармония отношений, мир и безопасность могут существовать только в культурно и этнически гомогенном обществе». /10.11.06/.

О других городах и странах Европы, где драками, погромами,  взрывами и убийствами отличились чеченцы писать не хватит места. Закончу цитатой некоего С.Казбека (видимо псевдоним), написавшего из Ниццы "ichkeria.info": "Читаю французскую прессу и диву даюсь: дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет."

А вы рассчитывали на благодарность, господа французы?

Видео с переводом inosmi.ru/video/20110615/170687602.html

Источники:
www.nicematin.com/article/derniere-minute/nice-les-tchetchenes-veulent-la-%C2%ABverite%C2%BB-sur-la-mort-d%E2%80%99arslan

http://nohchipress.info/?p=4156
http://www.gazeta.ru/2006/11/10/oa_223379.shtml
http://www.newsru.com/world/09jun2011/voinyallaha.html
http://ichkeria.info/content/view/9519/72/Рейтинг блогов
Tags: Терроризм, Франция, Чечня
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments