Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Угрозе смерти вопреки

Тысячи коррумпированных китайских чиновников с середины 1990-х по 2008 год украли более $120 млрд и перевели эти деньги за границу.
Согласно докладу Центробанка КНР, обнародованном в пятницу, 17 июня, от 16 000 до 18 000 правительственных чиновников и высокопоставленных руководителей государственных компаний украли 800 млрд юаней ($123 млрд) и покинули страну.

С помощью счетов в оффшорных банках и различных форм зарубежных инвестиций, в том числе покупка недвижимости, украденные деньги были незаконно переведены в США, Австралию, Канаду и Голландию.

Проворовавшиеся китайские чиновники также создавали "однодневные" частные компании для совершения переводов за рубеж. В целях борьбы с коррупцией Центробанк КНР призвал проводить тщательную проверку всех переводов крупных сумм денег за рубеж.

В последние годы Пекин принял ряд законов для борьбы с коррупцией. Задержанный с поличным чиновник может получить длительный тюремный срок или даже приговорен к смертной казни.

На юге Китая в партийной школе, где проходят подготовку госслужащие, появились специальные занятия, помогающие ученикам бороться с соблазном принять взятку. Во время таких уроков, уже названных "антикоррупционное тай-чи", совмещаются элементы медитации, восточных единоборств и силовых упражнений.

На этом фоне наши взяточники смотрятся жалко И смертная казнь им не грозит, и суммы на порядок меньшие.Рейтинг блогов
Tags: Китай
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments