Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вас тут не стояло!

Последнее, -надцатое (правда не китайское) европейское (и не предупреждение) объяснение прозвучало на этот раз из Венгрии. И хотя речь шла о Молдавии, относится это ко всем. Включая Украину, в которой власти всех цветов и во все времена ломились (в основном на словах) в Евросоюз.

Как передает «Новый Регион»,  премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе встречи с главой молдавского правительства Владимира Филата на форуме в словацкой Братиславе заявил, что Евросоюз не планирует расширение на восток. 

Владимир Филат подчеркнул, что Молдавия, в свете сентябрьского саммита «Восточного партнерства», желает получить ясную перспективу своей евроинтеграции и желает быть оценена по принципу «большее за большее».

В ответ он услышал, что Венгрия, председательствующая в ЕС, окажет поддержку Молдавии в достижении поставленных ею целей, в особенности на пути к европейской интеграции, однако «финансово-экономическая ситуация в ЕС сейчас не простая и приоритеты другие, нежели возможное расширение».

В то же время, он пообещал, что Венгрия и Польша продолжат выступать за присоединение Республики Молдова к ЕС, пишет ИА Moldnews. В общем, все как всегда. Движение - всё, результат - ничто. ЕС это выгодно. А вот для вечно отстающих очень печально. Вместо реального решения проблем сегодня масса денег, сил и уступок ЕС себе во вред уходит на поддержание надежды когда-нибудь вступить в ЕС.

Сразу вспоминается обещание Хрущева построить коммунизм в 1980 году и ответ приятеля на сообщение, что однокурсник вступил в компартию - "Вечно ты куда-нибудь вступишь. Не в партию, так в дерьмо".

В ЕС что Молдавии, что Украине вступить не светит. Зато с дерьмом всё в прядке.

По материалам http://www.nr2.ru/kishinev/335978.html

Рейтинг блогов
Tags: ЕС, Молдова
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment