Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А я бы бахнул (дебилы при власти)

Это не попытка оскорбить или унизить. Это просто констатация факта. На протяжении многих лет вплоть до сегодняшнего дня украинцы слышат, что покупают у России газ дороже всех в Европе. Мало кто помнит точную цифру, но то, что газ дешевле трёхсот долларов не знают только слепоглухонемые. И тут украинские парламентарии наносят удар.

Ракетный поезд, которго нет. Как у Украинских экспертов мозгов. То есть он есть, но не видно и не проявляется.

Верховная Рада в пятницу приняла закон, который разрешает компании «Нафтогаз Украины» продавать газ, добытый на территории страны, на экспорт. Сразу возникает масса вопросов и ответить на них пытается эксперт энергетического рынка Валентин Землянский

(официальный личный эксперт Ющенко, перешедший по наследству к Януковичу и участвующий в всех переговорах по газу) пояснил, что нововведения позволят Украине продавать избытки газа соседней Польше, с которой еще несколько лет назад был заключен соответствующий контракт, однако экспорт не осуществлялся из-за противоречий в украинском законодательстве.

Как уточнил Землянский, в действующем соглашении с Россией прописан такой объем газа, который оказался избыточным для Украины. Однако вести переговоры об уменьшении цифры Киев сможет только в следующем году. Действительно, Украина должна закупать не менее 41 млрд кубометров. Но из-за кризиса и закрытия производств, упал и объем потребления. Хотя в этом году Украина дополнительно закупила 8 млрд кубов газа для передачи РУЭ по решению суда (газ, незаконно изъятый Юлей и ею же проданный).

Нехитрый расчет показывает, что газовый эксперт врет, как сивый мерин. До кризиса Украина покупала 50-55 млрд. кубов. Сегодня по словам Землянского ей много и 41 млрд (нижний предел закупки). Вычтем 8 млрд, которые необходимо отдать Фирташу. Остается 33  млрд. кубов. Господа, что кроме экономической катастрофы способно снизить потребление газа экономикой страны с 50-55 до менее чем 33 млрд? Ведь добываемый Украиной газ полностью уходит на нужды населения. При этом учтите, что если экономика потребит 33 млрд. продавать полякам будет нечего. Так на сколько же упали реально объемы производства в стране? Идем дальше.

Таким образом, Украина сможет продавать излишки газа в Польшу, прогнозирует эксперт.

«Польша достроила газопровод на своей территории и теперь вместо 6-9 млн кубов газа, может брать порядка 200 в год. Таким образом, Украина нашла способ бороться с избытком газа, который возникал вследствие выполнения контрактов 2009 года. На сегодня мы столько не потребляем, а продавать излишки Польше да еще по европейской цене – самое то. Если на Украине реализация собственного газа для населения была по цене на уровне 100 долларов за тысячу кубометров, то продавать его в Польшу можно будет примерно по 300 долларов», – заявил Землянский.

Простите покорно за хорошую память. Но ведь и Вы пан Землянский, и Ваши хозяева, начиная с Ющенка, клялись и божились, что у нас самый дорогой газ. Как же так? Если 265 долларов, которые Украина платит России сегодня и есть самая высокая цена в Европе, то как можно соседке Польше продавать по триста?

В общем, заврались украинские власти и их холуи. А газ к концу года подорожает в Европе до 500 долларов. А скидка Украине не может превышать 100 долларов. На избавление от мифов осталось не более3-4 месяцев.

Рейтинг блогов
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments