Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Японцы берегут людей

И поэтому три с половиной месяца совершают ритуальные телодвижения вокруг взорвавшихся блоков на  АЭС "Фукусима-1", скрывают информацию и откровенно врут (разумеется только от большой заботы и во избежание паники). Называя же вещи своими именами - японская власть просто прикрывает собственное седалище. 

Система очистки воды на "Фукусиме-1". Фото
©AFP

Судите сами. За исключением первого месяца /когда японцы просто из безопасного далека наблюдали за взрывами и пожарами, рассказывали сказки и грозились "быстро и решительно" ликвидировать последствия/, ликвидаторы заняты поливом реакторов и бассейнов с последующей откачкой радиоактивной воды. Но реально ничего подобного не происходит. С завидной регулярностью  следуют сообщения о "небольшом количестве" попавшей в море радиации, о резком повышении фона и  о том, что "возобновлена откачка воды". То есть когда ее прекращают неизвестно, но через день "возобновляют".

При этом территория станции завалена радиоактивными обломками и никто не пытается их убрать. Несколько бульдозеров будут такими темпами лет сто трудиться. Уж скорее закончится период полураспада, который у цезия-137 лет 29, если мне память не изменяет, а у самых долгоживущих изотопов йода - семь.

Сегодня оператор станции Tepco сообщил, что работы по очистке радиоактивной воды на станции снова приостановлены (Reuters). Причем работы было решено приостановить всего лишь пару часов спустя после их начала из-за резкого повышения уровня радиации в аппарате для очистки воды. Правда интересное сообщение? Ведь о начале очистки зараженной воды сообщалось неделю назад.

"Уровень радиации в устройстве, нейтрализующем цезий, повышался быстрее, чем мы планировали". Интересно, а как можно планировать процесс, который никто никогда не совершал? Теоретически? Так при ликвидации аварии теоретизировать некогда, работать надо, нарабатывать практический опыт. Потому что пока японцы гадают, радиация расползается по миру /благо до нас далеко/. 

Между прочим, если японцы такие старательные и ответственные, каким образом на дальневосточных таможнях уже семь раз заворачивали радиоактивную технику обратно в Японию. Последний раз - бульдозер 16 июня /Rosbalt.ru/main/2011/06/16/? Или таким образом очищают территорию страны?

Как сообщает телекомпания NHK, обезвреживание воды на станции началосьтолько сегодня, а не неделю назад.  Воду планировали прокачать через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее должны были направить в реакторы АЭС для их охлаждения. В день планировалось очищать 1,2 тысячи тонн воды и в целом пропустить через очистной комплекс не менее 200 тысяч тонн.

Даже из этих цифр очевидна ложь /и ложь/ наивная. Рассчитанная на  не способных к устному счету и логике потребителей. Указанный объем воды такими темпами придется очищать полгода. Хотя за это время и сама уже очищенная вода потребует новой очистки и миллионы тонн новой появятся. /Не надо забывать, что в Японии сезон дождей и в разрушенные реакторные блоки вода попадает и будет попадать помимо воли ликвидаторов.

Ведь защитные сооружения, купола и саркофаги никто и не пытается возводить. Это у русских варваров через полгода все было построено. Это глупые "Советы" и "коммуняки" своими жизнями  спасали и окружающих и весь мир от радиоактивной заразы. А японцы заботливые. Ликвидаторы на Фукусиме облучаются. Но пока счет идет на десятки человек /официально/. А что там будет через пять или пятнадцать лет с окружающими - дело десятое. Японцы обладают самым большим в мире опытом сокрытия данных о последствиях аварий на радиационно опасных объектах.

В скором времени высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду. Она и так попадает в море. Уже проникла и продолжает поступать в грунтовые воды. В Tepco же  до сих пор не знают, что делать с огромным объемом радиоактивных отходов, которые останутся от  операции по очистке воды. Ведь это будут тысячи тонн высокорадиоактивной грязи. И это количество будет все время расти - процесс ведь продолжаеится, утечки никто не прекратил.

Серия аварий на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года. На АЭС произошла серия взрывов, из строя вышли системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон. Жители населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от "Фукусимы-1", были эвакуированы.

В апреле руководство "Tepco" объявило, что ситуация на "Фукусиме-1" будет взята под контроль в течение шести-девяти месяцев, однако уже в мае стало известно, что работы по ликвидации последствий аварии займут больше времени. К настоящему моменту удалось восстановить систему охлаждения на пятом и шестом реакторах и подключить к питанию все энергоблоки станции.

Ситуация сегодня абсолютно идентична той, что была и меся и два назад. Расплачиваться за японскую ложи и бездеятельность придется как минимум рядовым японцам и жителям близлежащих стран.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments