Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Право сильного

Принимая решение о продолжении военной операции в Ливии, президент США  действовал вопреки рекомендациям советников из Пентагона и Министерства юстиции (Reuters).

Как утверждает, ссылаясь на собственные источники, американская пресса, эксперты из обоих ведомств настаивали, что бомбардировки в Ливии подпадают под определение "военные действия", следовательно, операция не может быть продолжена без санкции Конгресса. Однако Обама предпочел прислушаться к советникам из собственной администрации, которые, вместе с представителями Государственного департамента, заявляли, что "военными действиями" бомбардировки объектов и позиций войск Ливии не являются.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/06/17/world/africa/20110618_LIBYA-slide-SU6I/20110618_LIBYA-slide-SU6I-jumbo.jpg

Очень многие поддерживают Каддафи. Этого невозможно скрыть. Да иначе он бы и не держался столько месяцев один против НАТО.

Наверное, плохо меня учили, вдолбив в подкорку, что военными действиями считается применение вооруженных сил. Меняется только интенсивность и характер боевых действий. Объявления войны и даже применения оружия таковые вовсе не требуют.
В соответствии с законами США, без одобрения Конгресса страна может принимать участие в военных действиях не дольше 60 дней. Международная операция в Ливии началась 19 марта. 20 мая, пропустив полженные по закону 60 дней, Барак Обама направил в Конгресс письмо о продолжении операции, однако участие в ней США не прекратилось и разрешения Конгресса тоже не было дано.
Сторонники президента утверждают, что участие США в боевых действиях в Ливии носят ограниченный характер и не предусматривают отправку в североафриканскую страну сухопутных войск. При этом в Белом Доме признают, что трактовать вопрос об участии США в операции в Ливии можно по-разному. Мало того, трактовка  таковых вовсе не является прерогативой президента. Именно Конгресс определяет, как и что может делать президент через 60 дней после начала операции.
 Конгресс до сих пор не принял решения об участии США в ливийской кампании. 3 июня Палата представителей потребовала от президента в двухнедельный срок предоставить отчет, в котором говорилось бы о целях операции, а также о ее стоимости. Такой отчет был направлен в Конгресс 17 июня.

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/06/17/world/africa/20110618_LIBYA-slide-O40T/20110618_LIBYA-slide-O40T-jumbo.jpg
Ливийские подростки против бомбежек НАТО

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/06/17/world/africa/20110618_LIBYA-slide-NM5A/20110618_LIBYA-slide-NM5A-jumbo.jpg
Фото из Rixos Hotel. Триполи горит после очередной бомбежки 17 июня.
Рейтинг блогов
Tags: Африка, США
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments