Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сговор мирового жандарма и бандита

США и ряд других стран, вступили в переговоры об урегулировании с представителями движения "Талибан" в Афганистане. Об этом  18 июня заявил президент страны Хамид Карзай (Reuters). Что на самом деле вполне в американском стиле и выгодно США. Прекратив тартить силы и большие деньги на неудачную войну (длящуюся дольше военной помощи СССР Афганистану. И это при поддержке НАТО и даже России!) американцы получают возможность бросить на более легкие и лакомые цели более ста тысяч солдат.

Освободившиеся от необходимости противостоять захватчикам у себя в тылу, талибы тоже охотно подыграют США, расширяя свою власть в мусульманских странах, сегодня охваченных пожарами революций. Выгоды обеих сторон несомненны.

О том, что между противоборствующими сторонами ведутся переговоры,  сообщали много раз в течение года. Однако заявление Карзая стало первым официальным подтверждением таких переговоров за  десять лет военной операции в Афганистане. Между тем американское посольство в Кабуле комментировать высказывание президента отказалось.

И не мудрено. О чем можно договариваться с фанатиками? О сдаче? Смешно. Талибан уже распространил свою деятельность на Пакистан. Мало того, Совет безопасности ООН впервые принял две отдельные резолюции о санкциях в отношении "Талибана" и международной террористической сети "Аль-Каеда". До этого обе организации подпадали под одинаковые санкции. Те же америмканцы, начиная в 2001 году войну  в Афганистане ссылались именно на то, что талибы и Аль-Каеда суть одно и тоже.

Учитывая, что реально международной террористической организации не существует, они были не так уж и не правы /эта выдумка нужна была для оправдания терактов 11 сентября и создания образа сильного достойного великой Америки врага/. И действительно трудно себе даже теоретически представить прятавшегося годами бин Ладена способным руководить всемирной организацией. АО какой единой организации можно говорить без единого руководства?

А ведь раньше госсекретарь США  Клинтон заявляла, что только если боевики "Талибана" откажутся от связей с "Аль-Каедой" и  сложат оружие, можно будет обсуждать вопрос об их возвращении в афганское общество.

Да и другие  представители американского руководства  заявляли, что переговоры с талибами возможны только в том случае, если вооруженные силы НАТО добьются значительных успехов в противостоянии с боевиками.

А какие успехи? Убийство бин Ладена?  Оно не сказалось никак. Разве что озлобило бандитов.

Ссылки по теме
- U.S. is talking to Taliban: Hamid Karzai - Reuters, 18.06.2011
- Совбез ООН разделил санкции против "Талибана" и "Аль-Каеды" – Lenta.ru,Рейтинг блогов
Tags: Афганистан, США, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments