Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воевать не умеют, зато воровать...!

Ливийские повстанцы заявили, что у них закончились деньги и обвинили страны Запада в неоказании финансовой помощи. Учитывая, что в общей сложности за последние два месяца Запад передал мятежникам только денег около миллиарда долларов, аппетиты вполне африканские. Как и психология - все им обязаны по гроб жизни.
Вот уж действительно США с друзьями по НАТО умеют выбрать и поддержать самых наглых подонков в любой стране мира.  

Как заявил министр финансов и нефти мятежников Али Тархуни, бои с войсками полковника привели к тому, что добыча нефти на территории, контролируемой Бенгази, полностью прекратилась. "У нас совсем не осталось [денег], все вот-вот закончится. Это полный провал". Как это могло произойти не совсем понятно - авиации у Каддафи нет, а мятежники с февраля рассказывают, что  полностью контролируют богатый нефтью запад страны.

В интервью агентству Reuters министр заявил, что западные страны "или не осознают, насколько серьезна ситуация, или это их не беспокоит".

Несмотря на это Али Тархуни выразил уверенность в том, что повстанцам удастся решить финансовые трудности. По его словам, в настоящее время они ведут переговоры с крупными нефтяными компаниями о будущем сотрудничестве.Тем временем в городе Налут на северо-востоке Ливии в перестрелке с войсками Каддафи погибли 8 повстанцев, еще 13 получили ранения. Вооруженное столкновение началось в пятницу и продолжается до настоящего момента, сообщил командир повстанцев Абу Саа. По его данным, "революционеры уничтожили шесть бронемашин и убили 45 солдат".

В пятницу 17 июня США передали Переходному национальному совету Ливии новую партию помощи, включающую бронежилеты, военную форму, медицинские аптечки, палатки и другие материалы. Соединенные Штаты уже потратили на участие в военной и гуманитарной миссиях в Ливии около 715 млн. долларов.

Мятежный министр в очередной раз поклялся в верности бизнесу иностранцев: 
"Нам нужна помощь и мы выполним обязательства по всем контрактам, - заверил Али Таруни. - У нас только один враг: Каддафи и его головорезы. В том, что касается бизнеса и компаний, тут у нас врагов нет". 

Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments