Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливия сегодня это Украина завтра

 varjag_2007 очень вовремя заметила желание США превратить Украину в европейскую Ливию.
Посол США на Украине Джон Теффт вновь дал понять, что Украина может стать членом НАТО, несмотря на решение парламента о внеблоковом статусе бывшей советской республики.

«Руководители НАТО согласились углублять и развивать партнерства альянса. Это, конечно, включает партнерство НАТО с Украиной... Руководители НАТО подтвердили, что двери альянса остаются открытыми для европейских демократий, таких как Украина, что отвечают критериям членства в НАТО и готовы взять на себя обязательства и ответственность, которые предусматривает членство... НАТО имеет целью продолжать развивать свое партнерство с Украиной в рамках Комиссии Украина – НАТО, принимая во внимание евро-атлантические устремления и ориентацию Украины», – говорится в тексте выступления Теффта, опубликованном на сайте посольства.
http://de.trinixy.ru/pics4/20110330/fight_tomahawk_missiles_03.jpg

Дипломат обратил внимание, что Украина продолжает выполнять ежегодные программы – своеобразный план действий по интеграции страны в альянс. Выполнение таких программ началось еще при Викторе Ющенко и не отменено при Викторе Януковиче.

«Независимо от решения Украины не добиваться формального членства в НАТО, закрепленного прошлогодним решением Верховной Рады про внеблоковый статус Украины, ежегодная национальная программа Украины может быть чрезвычайно полезным документом в направлении украинских военной, политической и экономической реформ», – добавил посол.

«Хороший пример – ситуация в Ливии... Как пояснил президент Обама американскому народу, «в Ливии мы увидели перспективу резни, что вот-вот начнется... И услышали призыв ливийского народа помочь».Рейтинг блогов
Tags: НАТО, США, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments