Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Слухи о развале России оказались несколько преувеличены

Трудно совместить продолжающиеся три века разговоры о развале страны с происходящим сегодня. Иностранные инвестиции с каждым годом растут. Причем, в полном противоречии с истерическими вплями современных Кассандр, иностранцы не скупают на корню природные богатства и земли, чтобы разорить и разграбить, а вкладывают деньги в прибыльные новые проекты. Соглашаясь на роль младшего партнера.

Суда у кронштадтских фортов. Фото с сайта kotlin.ru
Вот и государственная "Объединенная судостроительная корпорация" подписала соглашение о создании СП с южнокорейской STX ("Интерфакс"). Это совместное предприятие займется строительством верфи на острове Котлин, входящем в состав Санкт-Петербурга.

Предприятие будет называться "Новоадмиралтейская верфь". ОСК получит в нем долю в 75 процентов, а остальное достанется корейцам. Троценко (глава ОСК) отметил, что стоимость новой верфи оценивается в 720 миллионов долларов.

За эти деньги на острове Котлин, располагающемся в 30 километрах от центра Петербурга (часть острова занимает Кронштадт), будет создана верфь, на которой можно будет строить суда с водоизмещением до 200 тысяч тонн (для сравнения, водоизмещение строящегося новейшего атомного авианосца CVN78 GERALD R. FORD - 100 тысяч тонн). Верфь планируется возвести за 40 месяцев - к 2015 году. Для строительства верфи придется "намывать" территорию: из 200 гектаров, требующихся для верфи, намытыми будут 50-70 гектаров. Это территория в один километр на 500-700 метров.

Сейчас в Санкт-Петербурге на левом берегу Большой Невы располагаются "Адмиралтейские верфи", которые местные власти хотели бы перенести из центра города, а освобожденные земли использовать под строительство нового моста, а также жилую и коммерческую недвижимость.

STX - одна из крупнейших южнокорейских корпораций, специализирующихся как на торговле различными товарами, так и на перевозке грузов по морю. Ее подразделение STX Offshore & Shipbuilding занимает пятое место в мире по объемам производства судов.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments