Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Фукусима - всё не плохо. Всё гораздо хуже.

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" сообщил, что на восстановление системы очистки радиоактивной воды на станции потребуется по меньшей мере несколько дней.

Работы по обезвреживанию воды на станции начались вечером 17 июня, однако были приостановлены спустя пять часов после начала. Причиной остановки послужило резкое повышение уровня радиации в аппарате, нейтрализующем цезий.

Как сообщили в Tepco, аппарат не был рассчитан на работу с столь большим количеством радиоактивного материала.
В связи с этим в руководстве компании-оператора "Фукусимы-1" не исключают, что вся система обезвреживания воды может потребовать пересмотра.

Согласно изначальному плану, воду, скопившуюся на станции, прокачают через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее направят в реакторы АЭС для их охлаждения.
Необходимость операции обусловлена тем, что высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, в скором времени может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду.

В начале июня стало известно, что количество радиоактивного материала, выброшенного в атмосферу в первые дни после серии аварий на "Фукусиме-1", было в два раза больше, чем считалось изначально.Сегодня очевидно, что эти данные тоже сильно занижены.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments