Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вопросы есть?

…В январе 1995-го вышеозначенный господин (Егор Гайдар) обеспечивал информационную поддержку большой делегации «правозащитников» (руководитель – С.А. Ковалёв) приехавшей в Грозный уговаривать наших солдат сдаваться чеченцам под свои личные гарантии. Причём Гайдар светился в эфире интенсивнее Ковалёва. Под «личные гарантии» Гайдара и Ковалёва сдалось 72 человека. Впоследствии их изуродованные, со следами пыток, трупы, были найдены в районе консервного завода, Катаямы и пл. Минутка…

 

Инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила президенту России открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. Авторы обращения называют режим Дудаева фашистским, обвиняют российские власти в попытке скрыть факт геноцида, а также требуют уравнять русских в правах с чеченцами при выплате компенсаций за утраченное в Чечне жилье и имущество

 

…По данным переписи 1989 года, в Чечено-Ингушской Республике проживали 1 миллион 270 тысяч человек. Из них чеченцев - 734 тысячи, ингушей - 164 тысячи, русских - 294 тысячи, армян - 15 тысяч, украинцев - 13 тысяч, многочисленными также были диаспоры евреев и греков. Общая численность невайнахского населения составляла 370 тысяч, проживало оно в основном в городах. На сегодняшний день из них в республике остались единицы - в основном старики, жены чеченцев и рабы. Большинство наблюдателей сходятся на том, что до начала войны в Чечне погибли 20 тысяч человек и 250 тысяч покинули республику, спасаясь от этнических чисток. Эта крупномасштабная гуманитарная катастрофа была не замечена ни российской общественностью, ни западными наблюдателями… (LJ vefff).

Народ Численность в 2002 году[1],
тыс. чел.
Чеченцы 1 031,6 (93,5 %)
Русские 40,6 (3,7 %)
Кумыки 8,9
Аварцы 4,1
Ногайцы 3,6
Ингуши 2,9
Татары 2,1
Турки 1,7
  1. Всероссийская перепись населения 2002 года
Рейтинг блогов
Tags: Статистика, Чечня
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments