Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сегодня - Ле Бурже!!!

И первый красавец. Пока и скорее всего навсегда - в макете.  Европейский авиагигант Airbus  за сутки до открытия авиасалона Ле Бурже, представил свой новый проект: сверхзвуковой самолет "Zero Emission Hypersonic Transportation" (Zehst).

Zehst при наборе высоты будет использовать биотопливо, а в стратосфере переключаться на ракетное топливо. По планам Airbus, Zehst будет летать на высоте в 32 километра.

Сейчас обычные лайнеры выполняют рейсы на высоте в 10 километров.

Если проект Zehst будет реализован, то он будет способен перевозить 50-100 пассажиров из Парижа в Токио за два с половиной часа.

О стоимости билетов лучше не думать.

В Airbus ожидают, что прототип нового самолета будет готов к 2020 году, а в коммерческую эксплуатацию Zehst будет введен приблизительно в 2050 году. Проект разрабатывается европейцами совместно с Японией. На авиасалоне в Ле Бурже можно будет увидеть 4-метровую модель Zehst. На самом деле за предстоящие 40 лет придумают и новое топливо и иные средства передвижения. Куда более дешевые.  Посмтрите уровень авиации 40 лет назад - 1970-е годы.

Тогда  сразу несколько стран разрабатывали модели сверхзвуковых пассажирских самолетов. Самыми известными проектами стали французско-английский "Конкорд", полеты которого были полностью приостановлены в начале 2003-м,   а также советский Ту-144. Первый полет Ту-144 состоялся еще в 1968 году; в 1978 году программа была свернута. Американцы свою программу закончили, так и не начав эксплуатации.
http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/144/s/images/tu144s_5.jpg

"Конкорд", как и Ту-144 потерпел ряд аварий. Да и стоимость...
http://www.testpilot.ru/inter/concord/images/sstcnntakeoff.jpghttp://www.testpilot.ru/inter/concord/images/1.jpghttp://www.testpilot.ru/inter/concord/images/5.jpg
Давно замечено - совершенство всегда красиво. Сверхзвуковики прошлого были отвратительны. Да't наш "144":
http://images2.webpark.ru/uploads52/071017/plane_54.jpgРейтинг блогов
Tags: ВВС
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments