Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Еще один Вьетнам и "все бегут, бегут, бегут..."

Уходящий в этом месяце в отставку министр обороны США (терять ему уже нечего) признал, что США ведут переговоры с талибами. В ходе программы State of the Union телеканала CNN Роберт  Гейтс изложил причины, по которым он возражал против вывода значительной части американского военного контингента из Афганистана. В ответ на вопрос ведущего Гейтс заявил: он не верил, что переговоры, о которых идет речь, приведут к каким-либо позитивным результатам без серьезного военного давления на Талибан.
http://img15.nnm.ru/f/a/f/a/b/88d68f27982c3a25fb3b1b722f7_prev.jpg
Кроме того, он опасается, как бы  у партнеров по коалиции не сложилось впечатления, что американцы бегут из Афганистана. На самом деле опасения излишни. Не только партнеры - весь мир видит провал самой длительной и безнадежной оккупации Афганистана. 50 тысяч советских солдат  создали инфраструктуру, позволившую социалистическому правительству НДРА противостоять бандитам, которых поддерживали и Пакистан, и США и весь западный и арабский мир до тех пор, пока Горбачев не предал интересы своей страны и не перевел боевые действия на территорию СССР.

Американцы же, действуя всем миром, содержа в Афганистане 100 тысяч своих солдат, 40 тысяч союзнических войск от грузин до прибалтов, около 150 тысяч сотрудников формально частных охранных структур, не в состоянии (да и желания видимо нет) противостоят даже безудержному росту наркоторговли. Потери же своих военных и формально гражданских сравнимы (хотя официально и меньше) с погибшими в Афганистане почти 15 тысячами советских солдат. При том, что тогда была именно война, а не бомбежки с беспилотников. Никто в 80-е о дистанционной войне и не мечтал.

Так что переговоры это признание поражения военной машины США и полный провал доктрины "малых войн". Осталось только опозориться еще и в Ливии. А к тому идет.Рейтинг блогов
Tags: Афганистан
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments