Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деньги не пахнут. Они смердят

Как и пресловутые американские ценности, демократия и образ жизни.  Страна, в которой продается всё, включая смерть родных и близких. На национальной трагедии из-за которой США развязали и уже 10 лет ведут войну в Афганистане, делают деньги открыто все, начиная с государства.
Памятная медаль к десятилетию терактов 11 сентября. Изображение с сайта Монетного двора США
Памятная медаль к десятилетию терактов 11 сентября. Изображение с сайта Монетного двора США.

Монетный двор США в понедельник, 20 июня, начал принимать предзаказы на памятную Национальную медаль, приуроченную к десятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года. Информация о коллекционной медали размещена на сайте монетного двора. На аверсе медали изображен образ "Леди Свободы", держащей в руках лампаду с надписью "Always remember 2001-2011" ("Вечная память 2001-2011"). Реверс украшает орел на фоне символических потоков воды.
Общий тираж памятного символа составит 2 миллиона экземпляров. Первые покупатели смогут получить нумизматическую ценность 1 сентября. Цена медали при заказе до 18 августа будет составлять 56 долларов 95 центов, а затем вырастет на 10 долларов. Часть вырученных от продажи средств поступит на счета "Национального музея и мемориала 11 сентября", который будет открыт на месте башен ВТЦ 12 сентября 2011 года.
В 2004 году в США был введен временный запрет на продажу памятных монет, посвященных терактам 11 сентября. Тогда прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) назвал действия частной фирмы SoftSky, чеканившей монеты, способом "извлечь выгоду из национальной трагедии".
Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment