Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юленька, верни деньги добром. Хуже будет!

Украинское правительство не намерено возвращать долги корпорации Единые энергетические системы Украины Министерству обороны РФ, заявил премьер Николай Азаров.

 Так, во время сегодняшнего открытия хирургического корпуса Национального института рака, Азарову задали вопрос, собирается ли правительство возвращать долги ЕЭСУ.
 
В свою очередь, Азаров переадресовал этот вопрос стоящим рядом медикам: "Давайте у врачей спросим, будем долги Тимошенко отдавать России?", на что кто-то из медперсонала ответил: "Нет".
"Вот видите, за меня ответили", - сказал премьер. На уточняющий вопрос, значит ли это, что долги погашаться не будут, премьер сказал: "Конечно".

Как и обычно, Азаров и Ко изволили всё переврать. Минобороеы России, как явствует из приводимого ниже письма,  просит "разрешить вопрос" и "рассмотреть вопрос о погашении", а вовсе не платить из госбюджета Украины вместо Тимошенко.

17 июня стало известно /фотокопия/, что министр обороны России Анатолий Сердюков просит Николая Азарова рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), которую возглавляла бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Тогда упоминалась сумма в $405,5 млн.

В обращении говорилось, что речь идет об обязательствах по генеральному соглашению от 29 мая 1996 года, контракте от 25 июля 1996 года, соглашениях от 11 июня 1997 года и от 30 июня 1997 года о порядке поставок продукции производственно-технического назначения для нужд Министерства обороны РФ.

 20 июня в Кабмине Украины подтвердили, что в правительстве зарегистрировано письмо от Министерства обороны Российской Федерации с просьбой погасить долг корпорации Единые энергетические системы Украины.

15 июня руководитель временной следственной комиссии Верховного Совета Украины Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что Юлия Тимошенко была зависима от российской стороны, подписывая газовые контракты в 2009 году, поскольку "частные компании Ю.Тимошенко, которые принадлежали ей и членам ее семьи, до сегодняшнего дня имеют непогашенные долги перед министерством обороны РФ в сумме  $405,5 млн". Мадам Богословская известна своими необдуманными заявлениями и истерическими выступлениями. Эти долги висят на Тимошенко десять лет с лишним и они отнюдь не самые страшные из того, что на ней "висит". 

Достаточно вспомнить, что в США лежат материалы уже законченного уголовного дела. Еще два года назад, при Ющенко, американцы предлагали вернуть Украине более 400 миллионов долларов, изъятых со счетов экс-премьера Лазоренко /как взятки от ЕЭСУ  Юлии Тимошенко/. Ющенко, а теперь и Янукович предложение проигнорировали по вполне очевидной причине. Согласившись принять их в бюджет Украина автоматически признавала факт дачи взятки пани Юлей. А сажать ее, и надолго, ни Юшенко, ни Янукович, не желают.

Им не нужна мученица. Тем более много знающая.

В России Тимошенко обвинялась в организации еще  в 1996 году через посредника неоднократных передач взяток "нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны РФ за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных Сил РФ".
В 2001 году Генпрокуратура Украины обвинила Ю.Тимошенко в контрабанде газа, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, даче взятки экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко и хищении средств в особо крупных размерах. Все эти обвинения касаются периода времени, когда Ю.Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ. Сама Тимошенко находилась под арестом в Лукьяновском СИЗО.

В 2005 году с подачи Ющенко Генеральная прокуратура Украины закрыла дела против героини Оранжевого переворота. В феврале 2005 года Верховный Совет  утвердил ее на должности премьер-министра Украины.

В ноябре 2005 года Верховный суд Украины подтвердил законность закрытия всех уголовных дел против Юлии Тимошенко. Как заявила тогда сама Тимошенко, суд подтвердил законность закрытия 28 уголовных дел против нее, а также целого ряда уголовных дел, где фигурировали члены ее команды и семьи, возбужденных за последние 10 лет. В 2005 году Генпрокуратура РФ сообщила о прекращении расследования уголовного дела в отношении Тимошенко в связи с истечением срока давности.

http://i.focus.ua/img/inner/2011/pismo.jpg?0.9127070292059324
 

По материалам:
http://www.focus.ua/politics/189813
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1230272-minoborony-rossii-prosit-azarova-otdat-dolg-timoshenko
http://news.bigmir.net/ukraine/423463/
Интерфакс-Украина

Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments