Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Начинают с бомбежек Ливии, продоллжают укрывательством убийц, заканчивают... плохо.

Брат смертницы, устроившей теракт в московском метро, получил политическое убежище в Италии. Об этом 21 июня сообщает "Кавказский узел".
Брат Мариам Шариповой Анвар сбежал из России сразу после терактов, осуществленных в марте 2010 года. Позднее он сам рассказал журналистам, что 3 апреля 2010 года сел на автобус Москва - Минск, а затем перебрался в Стамбул, где прожил полгода. Потом Шарипов переехал в Италию. В январе 2011 года он был задержан на поезде Венеция-Париж.
После задержания Шарипов заявил, что в России его ожидают пытки, и попросил политического убежища. Комиссия по вопросам политического убежища отказала ему. Адвокат россиянина Джанфранко Карбоне обжаловал это решение. Теперь суд города Триеста признал решение комиссии незаконным и предоставил Шарипову убежище.

Теракты на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" произошли утром 29 марта 2010 года. Погибли 40 человек, около 90 человек получили ранения.

Следователи установили, что организовал теракты боевик Магомедали Вагабов, а в роли смертниц выступили его 28-летняя жена Мариам Шарипова и жена другого боевика, 17-летняя Джанет Абдурахманова (Абдуллаева).

Вагабова ликвидировали осенью 2010 года. В апреле 2011 года в Дагестане был убит двоюродный брат Шариповой Магомед Адалаев. Он входил в состав группы боевиков, напавшей на милиционеров.

Как суд Триеста выяснил непричастность именно этого "горного дитяти" - единственного видите ли невинного ягненка в семействе, непонятно совершенно.  России стоит дать объявлении о предоставлении политического убежища членам "Коза ностры".Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments