Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Денег нет!

"Интер РАО" с 22 июня временно полностью прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию в связи с отсутствием очередного транша оплаты в счет долга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя компании (на самом деле войну отложили до 27 июня).
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110411215839.JPG
Объемы поставок менее 10% потребляемой электроэнергии Белоруссии.  Подписанный ранее договор рассрочки по имеющемуся долгу Батька не выполнил.

Второй транш оплаты долга по поставкам должен был поступить в "Интер РАО" 20 июня, однако этого не произошло. "Данное прекращение поставок зафиксировано контрактом и дополнительными соглашениями к нему. Коммерческая компания не может поставлять электроэнергию в долг", - пояснил представитель "Интер РАО".

Общая сумма задолженности "Белэнерго" до начала погашения составляла около полутора миллиардов рублей за поставки в марте-мае 2011 года. С 9 июня "Интер РАО" сократила поставки электроэнергии в Белоруссию в два раза - с 400-500 до 200-300 мегаватт., и пригрозила остановить поставки полностью, если долг не будет выплачен до 19 июня.

10 июня стороны провели переговоры в Москве, на которых согласовали график погашения задолженности. Вся сумма долга должна быть выплачена российской стороне до 5 июля. В свою очередь, с 13 июня "Интер РАО" возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию в полном объеме.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments