Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Миллиардер поневоле. "Родителей" не выбирают".

Глава общественной организации «Гражданская сила» Константин Лавров, выступавший против строительства фирмой сына президента Януковича высотного дома в Донецке, задержан по обвинению в вымогательстве (Остров).
Ранее милиция, комментируя ход акций протеста против строительства корпорацией МАКО, высотного дома на месте бывшей гостиницы «Дружба», отмечала активную роль человека, провоцирующего противостояние, но не прописанного в доме, жильцы которого выступают против новостройки, отмечает издание.
http://i1.focus.ua/img/a/4/9/190294.jpg?1308644908
Стоит уточнить, что фирма Януковича младшего не имея разрешительных документов захватила соседнюю детскую площадку, огородила её и приступила к разрушению находящихся на месте будущей постройки зданий. Сам сынуля "стоит" около миллиарда долларов.
Бандиты (около 20 человек) бьют местных жителей (кто они, милиция "не знает").

Самое гнусное, что пятеро головорезов были сначала доставлены в райотдел. Но милиция все равно не знает, кто они и чьи это люди.

В то же время официально правоохранители сообщили, что ими «был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка семи тысяч долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы». При этом в милиции не сказали задержан ли вымогатель.

  8 июня возле донецкой гостиницы «Дружба» произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми спортивной внешности. Причиной конфликта по версии властей послужил демонтаж гостиницы «Дружба» и строительство высотки на ее месте, которое местные жители считают незаконным. Реально протестуют против присоединения их придомовой территории к стройке.

Застройщик и городские власти заверяют, что все все строительные работы осуществляются законно. При этом никакого согласования с владельцами прилегающих земельных участков (в соответствии с законом о сервитуте) не проводилось. Власти цинично заявляют, что на разрушение гостиницы документы оформлять не надо - решения исполкома об утверждении документов  на застройку сейчас нет, потому что ничего не строят.

Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын президента Украины Виктора Януковича Александр.

Милиция старается не вмешиваться, но пять наиболее активных человек с обоих сторон уже отправлены в райотдел. Правоохранители утверждают, что все необходимые документы у застройщиков есть.
Папенькин сыночек еще и скромный банкир.Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, который  обнародовал информацию о собственниках существенного участия в украинских банках. Данные опубликованы по состоянию на 1 апреля.
Ранее Александр Янукович владел Всеукраинским банком развития опосредовано. Напомним, по данным НБУ, на начало 2011 года собственником 100% акций ВБР являлось ООО «Донснабтара».
ВБР довольно активно развивается. Так, с начала этого года этот банк уже дважды проводил увеличение уставного капитала. В январе Всеукраинский банк развития увеличил «уставник» на 91% или на 100 млн грн – до 210 млн грн.
Вторая докапитализация была проведена в апреле. Уставный капитал Всеукраинского банка развития был увеличен еще на 100 млн грн – до 310 млн грн. 
Национальный банк Украины зарегистрировал Всеукраинский банк развития (ВБР) в апреле 2009 года. По данным НБУ, на начало 2011 года ВБР занимал 127-е место среди украинских банков (0,47 млрд грн).

.Рейтинг блогов
Tags: Янукович
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment