Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деньги пахнут пивом. Иногда

И в этом стремлении крохотной национально озабоченной прибалтийской республике нельзя отказать в изощренности и безнравственности. Нацбанк страны, подрабатывающий выпуском монет, вновь отличился. К монетам с изображениями муравья, гриба, кренделя, шишки, снеговика и жабы прибавилась  еще одна. Выпускались монеты с фиолетовыми фрагментами из ниобия, монеты с кусочками янтаря, а также монеты с детскими рисунками свиньи (как символа благополучия и богатства). Недавно была также изготовлена партия квадратных монет.

Новой монетой банк рекламирует пиво, прикрываясь национальным праздником Лиго, который отмечается 23 и 24 июня (пивная кружка является одним из символов праздника). На сайте Банка Латви даже есть  небольшая статья, в которой говорилось о значении пива (пиво использовалось в медицине; сообщалось также, что пиво помогает против бессонницы и что увидеть пиво во сне - к дождю).

Совершенно спокойно банк может тоже самое написать о местном самогоне и выпускать монеты с бутылкой первача на реверсе.

Честно говоря, монеты очень красивые и великолепно выполненные (в отличие от этой пивной кружки).


http://pribalt.info/images/mon16.jpgОстальные фото ниже. http://pics.livejournal.com/lora2401/pic/001ae5f9/s320x240http://pribalt.info/images/mon5.jpg
http://pribalt.info/images/mon7.jpghttp://pribalt.info/images/mon15.jpghttp://pribalt.info/images/mon14.jpghttp://pribalt.info/images/mon19.jpghttp://pribalt.info/images/mon17.jpg
http://www.lenta.ru/news/2011/06/22/coin/
http://pribalt.info/moneti.phpРейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments