Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вечно вчерашние

Сколько версий, выдумок, героических и все чаще в последние годы - изощренных попыток унизить победителей, а еще лучше - доказать, что они и вовсе не победители. Самая старая - победа генерала Зима. Не менее популярная - Сталин и Жуков завалили дорогу Победы горами трупов. За океаном наиболее популярна версия решающей роли США в Победе, а русским отводится роль где-то между пособниками Гитлера и мальчиками на побегушках, работавшими на подхвате исключительно с помощью американских поставок по ленд-лизу.

Убитые  женщины и дети возле Mizoch, 14 октября 1942 года. Евреи на работах - Могилев, 1941.
А ответ прост, доказателен и элементарен. Имя ему - Брестская крепость. Вместо запланированных ВОСЬМИ ЧАСОВ, гитлеровцы штурмовали крепость более МЕСЯЦА, а отдельные герои убивали захватчиков вдвое дольше. И так было везде. Ни ошибки стратегического планирования Сталина и Генштаба, ни отсутствие опыта реальной современной войны, ни колоссальные потери первых месяцев войны, ни невиданная по масштабам и жестокости оккупация не смогли склонить чашу весов.
http://www.belarusguide.com/images/WWII/Shipping_slave_laborers_to_Germany_1942.jpg
Молодых белорусов гонят в Германию. 1942 год.
Нацизм проиграл. Проиграл прежде всего потому, что лишь горстка предателей и трусов делила людей  на русских и белорусов, украинцев и казахов, осетин и евреев. Нацизм проиграл, но не умер. И сегодня под  лозунгом "Разделяй и властвуй!" коричневая чума лезет во власть, сеет раздор и ненависть к соседям. Иногда успешно. Примеры Ющенко и Януковича на Украине достаточно убедительны. Ложь, предательство и жажда наживы любой ценой и за чужой счет, стяжательство и подлость - стандартный набор перекрасившихся, но не изменивших свою гнилую душонку последователей Власова, Бандеры, Квислинга et cetera.
http://www.belarusguide.com/images/WWII/Belarusian_partisan_1944.jpgБелорусский партизан с семьей. 1944 год.
Для уничтожения этой своры достаточно помнить, что нормальных, цивилизованных, мирных людей  сотни миллионов от Японии до Польши. И что противостоит им несколько сот тысяч прикормленных и обласканных провокаторов и идиотов. Надо вспомнить нашу славную общую историю, наши победы. Вспомнить, что вместе мы непобедимы. Что мы одна семья. Что никакие свары и склоки, ссоры и битье посуды /неизбежные в каждой семье и старательно рекламируемые современными наци/ не в силе помешать нашей общей силе и нашему общему будущему.

Пример жителей Белоруссии во время войны, пример их сегодня - напоминание всем нам. Да, и сегодня тоже. Ошибаясь и оступаясь они достигли большего и лучшего, чем их украинские или русские соседи. Да, им помогали. Да, они ошибались. И тем не менее, у них есть чему поучиться всем нам.

Нас можно затормозить, но нельзя остановить. Мы хотим и будем свободны. От искусственных границ и ограничений, от власти ничтожеств и продажности их прихвостней-чиновников. И тем раньше, чем быстрее мы перестанем слепо верить  тягнибокам и яценюкам, каспаровым и немцовым, ющенкам и януковичам, пришлым благодетелям из-за океана или из сытой самодовольной Европы.
Казни заподозренных в пособничестве партизанам. Справа - еврейку Машу Брускину повесили вместе с двумя подпольщиками за неудачную попытку организовать побег пленных.

Именно нашего объединения бояться. Не государственного - идейного. Объединения и осознания, что вместе мы экономически и политически, социально и духовно сильнее и США, и Китая и  Европы. Бояться, что объединив усилия именно мы будем определять свое будущее. Сами.

Смогли наши предки, сможем и мы!
Generalkommissar Вильгельма Кубе (слева) получает поздравления в Минске 31 августа 1941 года. Он будет зверствовать еще два года. Когда Кубе был убит  немцы уничтожили 1000 заложников - жителей Минска. От бессилия и ярости. Такие они и сегодня. Те немногие, что оскверняют нашу землю.
http://www.belarusguide.com/images/WWII/Schutzmannschaftsposten_Sarig_Kiev_Ukraine.jpg
Украинские предатели-полицаи с немецким офицером. Sarig, near Kiev, Ukraine - 1942. В следующем году они начнут называть себя бандеровцами и боевиками УПА.

 


Освобождение Белоруссии. Июль 1944-го.

Освобождение города в Белоруссии. 1944.

Последний марш гитлеровцев по земле Белоруссии и четыре партизанки в освобожденном Минске. 1944.
Использованы фото с сайта http://www.belarusguide.com/history1/WWII_partisan_resistance_in_Belarus.htmРейтинг блогов
Tags: Белоруссия, Великая Отечественная, Точка зрения, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments