Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свержение Саакашвили - сказ номер ...надцать.

Правоохранительные органы Грузии задержали нескольких членов оппозиционной Грузинской партии по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.
http://kp.ru/f/4/image/83/41/134183.jpg

Председатель партии, экс-омбудсмен страны Созар Субари, подтвердил, что в ночь на среду по "надуманным мотивам" был задержан в собственном доме один из руководителей политической силы Леван Терашвили. А во вторник вечером был задержан его брат - Кахабер Терашвили вместе с двумя активистами партии.
Следствие ведется по статье 223-й УК Грузии - создание незаконного вооруженного формирования.
МВД Грузии утверждает, что во время оппозиционных акций протеста в конце мая бывший министр обороны и один из лидеров Грузинской партии Ираклий Окруашвили и члены его ближайшего окружения планировали вооруженное свержение власти с помощью российских военных, дислоцированных в Южной Осетии.

Согласно признательным показаниям (они всегда признаются и это единственное доказательство) арестованных соратников Окруашвили, они встречались с экс-министром в конце апреля во Владикавказе (на территории России) и получили от него подробные инструкции.

В частности, 23 мая - в самый разгар митингов и демонстраций в Тбилиси - Окруашвили при поддержке двухсот российских военнослужащих, якобы, планировал приехать из Владикавказа в Цхинвали и вторгнуться на территорию Грузии, где эта группа намеревалась присоединиться к грузинским мятежникам и, воспользовавшись сложной ситуацией в столице, захватить Тбилиси.

Окруашвили, получивший во Франции политическое убежище в 2007 году, действительно обещал вернуться на родину 25 мая, чтобы, по его словам, "покончить с режимом Саакашвили", но затем, по не совсем понятным причинам, передумал.Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment