Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Политическая проститутка №1

Для осознания всей прелести приводимых цитат госсекретарши США мадам Клинтон следует помнить две вещи:

1 - мадам является супругой экс-президента США Клинтона, знаменитого следами своей мужественности на платье жуткой толстой уродины (что свидетельствует о "привлекательности" мадам Клинтон и о сильнейшей психической травме, видимо и определяющей её сегодняшнее поведение),

2 - США организовали нападение на Афганистан и талибов без каких-либо обоснований и процедур, обвинив талибов в том, что они и международные террористы аль Каеды суть одно и тоже. За 10 лет оккупации США так же  не видели никакой разницы. И вдруг прозрели.              
               Итак, слово мадам.

"Мы уверены, что политический путь разрешения конфликта (в Афганистане) возможен. США установили широкий спектр контактов на многих уровнях в Афганистане и в регионе в целом, включая представителей движения Талибан. Это не очень приятный процесс, но он необходим, потому, и история напоминает нам, что комбинация военного давления, политического процесса и создания возможностей для экономической деятельности является лучшим способом прекратить вооруженные мятежи", - сказала госсекретарь, выступая в 23 июня в сенатском комитете по международным делам.
По ее словам, в настоящее время, после ликвидации Усамы бен Ладена и ослабления позиций "Аль-Каиды", выбора у движения "Талибан" практически не осталось /!?/. Талибы либо вынуждены будут стать обычными членами афганского общества, либо будут неминуемо уничтожены /!?/. "Они не смогут избежать этого выбора".

"Мы предпринимаем дипломатические усилия в поддержку политического процесса в стране, который должен разрушить союз между Талибаном и Аль-Каидой. Мы вместе с афганцами работаем над новой декларацией о стратегическом партнерстве, которая послужит долгосрочной основой для двустороннего сотрудничества и будущего взаимодействия (Афганистана) с НАТО... Это укрепит Афганистан, и он больше не станет зоной безопасности для террористов и ареной для столкновения различных сил в регионе".

Она заявила, что поддерживает решение Барака Обамы о начале вывода войск из Афганистана в июле этого года, назвав этот процесс первым шагом к политическому урегулированию ситуации. Она также заявила, что США продолжат оказывать поддержку афганскому правительству и преследовать террористов.

"Это (вывод войск) также представит нам возможности для переговоров с мятежниками, которые должны осознать четкие условия: отказ от насилия, выход из состава Аль-Каиды, соблюдение конституции Афганистана, включая защиту женщин. Как я заявляла в феврале в большой речи по этому вопросу, все это - неотъемлемые условия любых переговоров".

В среду президент США заявил, что Вашингтон намерен вывести из Афганистана в этом году 10 тысяч военнослужащих, сокращение американского военного присутствия в этой стране начнется уже в июле. К лету 2012 года из Афганистана планируется вывести 33 тысячи военнослужащих США, а к 2014 году процесс перехода будет завершен и афганский народ будет сам отвечать за обеспечение безопасности в стране, указал Обама в обращении к нации.

Интересно, а почему эти принципы не могут быть применены к Каддафи? Он уж точно не международный террорист. Берлускони не даром же ему руки целовал. Он ведь до сих пор легитимный лидер государства-члена ООН.

Что касается талибов и США, то лучше всего доклад ООН. 

Афганистан остается лидером по производству героина, говорится во Всемирном докладе по наркотикам, который представил сегодня в штаб-квартире ООН глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов.
В 2009 году, как указывается в докладе, в Афганистане было произведено 6,9 тысячи метрических тонн опиума. Почти 95% афганского опиума выращено в южных провинциях страны. Из мест производства героин распределяется по трем направлениям - во-первых, в приграничные с Ираном провинции, во-вторых, в восточные и северные районы Афганистана, в-третьих, к границам Пакистана.

Во всемирном докладе отмечается, что в 2009 году на международный рынок поступило 365 метрических тонн героина из Афганистана, причем большая часть в соседние страны. Около 160 метрических тонн ушло в Пакистан, 115 метрических тонн в Иран и 90 метрических тонн - в Среднюю Азию, включая Таджикистан, Узбекистан и Туркмению.
По данным, представленным для доклада странами ООН, в Западной и Центральной Европе в 2009 году было употреблено 70 метрических тонн чистого героина. Еще 7,5 тонны было перехвачено и конфисковано правоохранительными органами. Главный сухопутный маршрут трафика в Европу лежит через Балканы, но берет свое начало в Афганистане через Иран и Турцию.

В Восточной Европе в 2009 году было употреблено 73 метрические тонны героина. Правоохранительные органы перехватили 3,1 метрических тонны наркотика. Как указывается в докладе, большая часть героина в Россию поступает из Средней Азии и, в меньшей степени, из Азербайджана. Восточная Европа в основном получила героин через Россию, Турцию и закавказские республики.
Напомним, недавно экспертная комиссия ООН пришла к выводу, что война против распространения наркотиков в мире потерпела провал.
 
По материалам РИА Новости
Tags: Афганистан, США
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments