Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Драку заказывали? Нет? Извините, всё равно оплачено.

Сегодня в Киеве у здания суда начались слушания по делу бывшего премьер-министра Украины  мадам Тимошенко. Как и всякое начинание на Украине в последнее время, рассмотрение уголовного дела началось с драки ("Интерфакс").  В то время, когда бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников давал перед зданием суда интервью журналистам, сторонники Тимошенко начали выкрикивать лозунги и называть экс-парламентария провокатором. Противники бывшего премьера вступили в перепалку, которая вскоре переросла в драку.  Победили, как водится, люди в форме.

У суда собрались около полутора тысяч сторонников Тимошенко. Сколько человек пришли к суду, чтобы высказать свою поддержку процессу над бывшим премьером, не уточняется. Здание суда Печерского района Киева охраняется милицией.

Самое смешное, что не далее, как вчера, сторонники Юли криком кричали о начале революции, пока мирной. Что именно с суда над "белой с косой" начнутся массовые митинги протеста и манифестации. Я же  был уверен, что более 10 тысяч они не то что собрать, даже озвучить такую цифру не смогут. Раз журналисты насчитали 1,5 тысячи, можно ожидать, что агитаторы-горланы-главари озвучат тысяч 7-8, якобы собравшихся под зданием суда.

Предварительные слушания по делу о заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, в рамках которого Тимошенко подозревается в превышении полномочий, начались в 10 утра по московскому времени в пятницу, 24 июня. Перед входом в здание суда Тимошенко заявила журналистам, что считает процесс "фарсом" и "судилищем", организованным действующим президентом. Тем не менее, она выразила надежду на то, "что здравый смысл и любовь в Украине победят".

Здравый смысл и любовь к судопроизводству отношения не имеют. Здесь должен работать исключительно закон. На Украине правда судят "по понятиям". Причем, сегодня по понятиям Януковича. Но Юля от этого честнее не стала, любви к власти и деньгам тоже не утратила. По хорошему, так ей бы как раз на свободу в этом году выйти, отсидев 15 лет за украденное при Кучме на пару с экс-премьером Лазаренко.

Дело о газовых контрактах - не единственное, возбужденное в отношении Юлии Тимошенко. Помимо него она является фигурантом расследования о нецелевом использовании почти 500 миллионов долларов, вырученных Украиной от продажи парниковых квот по Киотскому протоколу, покупке тысячи машин скорой для села в которых даже больного нельзя перевезти и массе других преступлений.
Рейтинг блогов
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment