Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Официальные потери Японии

Потери экономики Японии от землетрясения и цунами  11 марта, составили 16,9 триллионов иен (210 миллиардов долларов). Как сообщает Nikkei, об этом  сегодня заявило правительство Японии. Почему правительство 3,5 месяца считало потери понять можно, если вспомнить всю историю лжи и замалчивания трагедии.

Желающие же могут открыть по тегам "Катастрофа" и "Япония" более ранние материалы. Еще в марте  я называл цифры прямых и сопутствующих потерь. Сегодняшние оценки лишь подтверждают качество обучения в СССР даже в годы его агонии. Мастерство не пропьёшь, хотя попытки были.
http://s0.tochka.net/news/g_10791/img_10/09-5.jpg
По данным Nikkei, пострадавшими признана вся северо-восточная часть острова Хонсю, начиная от самой северной префектуры Аомори и заканчивая расположенной к югу префектурой Тиба. В общей сложности землетрясение и цунами затронули не менее девяти регионов, в том числе расположенных в глубине острова. В наибольшей степени от катастрофы пострадала строительная отрасль: потери от разрушения жилых домов, а также офисных и производственных зданий составили 10,4 триллиона иен (129 миллиардов долларов). Ущерб, нанесенный транспортной инфраструктуре, составил 2,2 миллиарда иен (27 миллиардов долларов). 1,9 и 1,3 триллиона иен (24 и 16 миллиардов долларов соответственно) потеряли сельское хозяйство и энергетика.
Что интересно, в оценку включены имущественные потери, понесенные компанией Tepco, оператором АЭС "Фукусима-1", на которой из-за стихии произошла серьезная авария. В то же время расходы на ликвидацию последствий этой аварии при подсчете учтены не были. Не учтены и потери от выплат страховок и возмещений. Нет оценки потерь от остановки предприятий и сумм недополученной прибыли.
Комментируя цифры, в правительстве заявили, что в будущем они могут увеличиться. Согласно  МВФ, в 2010 номинальный ВВП Японии составил 5,5 триллиона долларов.
Из недавних землетрясений в Японии самым разрушительным считалось землетрясение в Кобе, произошедшее 17 января 1995 года, пишет Nikkei. Тогда ущерб составил 9,6 триллиона иен (119 миллиардов долларов).

Кстати, в ходе   катастрофы 11 марта 2011 года, по последним данным, которые приводит Agence France-Presse, погибли и пропали без вести около 23 тысяч человек. Опять же,  эту цифру не озвучивают японцы. Но как раз подобное количество погибших приводилась мною через несколько дней после катастрофы, как минимальное. Обосновывал я ее же как максимальную, которую признает правительство Японии.

Жаль, что политиканство столь далеко от профессионализма и здравого смысла. Желание японских властей усидеть в кресле стоило многих жизней подданным императора. Который молчит, как будто его смыло первым.

.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments