Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Невинные жертвы?!

Пятеро иностранцев были убиты в пригороде Кветты в пакистанском Белуджистане 17 мая 2011 года. Согласно изначальной версии, они напали на местных силовиков. Впоследствии стало известно, что  при себе у погибших не было найдено ни оружия, ни взрывчатки. В то же время в ходе расследования появились показания, что Номан и его жена все же были вооружены.

С самого начала местные власти высказали предположение, что убитые были выходцами из Чечни. Несмотря на просьбу российского МИДа избегать указания этнической принадлежности погибших до момента официального опознания, в СМИ они фигурировали исключительно как чеченцы.  Особой остроты делу придал тот факт, что одна из убитых, Ольга Шредер, находилась на седьмом месяце беременности.

Но возникает закономерный вопрос - что могут по доброй воле делать в воюющем Пакистане две женщины и мужчина из Дагестана (как выяснилось из документов), таджик и его беременная жена из Якутии? Вы повезете беременную жену на фронт?

Генеральный консул России в Карачи Андрей Демидов 23 июня  опознал тела трех из пятерых убитых в этой стране иностранцев. Как сообщает The Express Tribune, двое женщин и один мужчина оказались уроженцами Дагестана. Опознание было проведено в морге в Кветте, на окраине которой они и были убиты. Сообщается, что к моменту прибытия дипломата тела почти полностью разложились. Издание приводит имена погибших: К. Х. А. Магова (K H A Magova), А.Д. Шарапудинова (A D Sharapudinova) и А. А. Магомедов (A A Magomedov).

По словам Демидова, российские власти пытались связаться с родственниками убитых, однако разыскать их не удалось, что весьма симптоматично. Он также подчеркнул, что никто из погибших в связях с какими-либо "религиозными организациями" замечен не был. Видимо, обычные туристы. Только без родни дома и знакомых в Пакистане. Явно туристы.

В четверг тела всех троих были захоронены на одном из местных кладбищ. По данным газеты, на траурную церемонию собрались сотни людей.   Исключительно те, кто  не знал убитых.

Тем временем, как ранее сообщала газета Khaleej Times, 11 июня были опознаны тела двух других членов группы иностранцев. Ими оказалась семейная пара: гражданин Таджикистана по имени Номан (Nauman) и его супруга из России Ольга.

По версии The Express Tribune, женщина также имела таджикское гражданство. Между тем ранее в прессу попали снимки российских общегражданского и заграничного паспортов убитой, из которых следовало, что речь идет об уроженке Якутии Ольге Шредер. 12 июня супружеская пара также была похоронена.Рейтинг блогов
Tags: Азия, Терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments