Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Да здравствует семья Януковичей!

Около двух сотен джипов, среди которых и машина сына Президента Украины Виктора Януковича-младшего, хотят устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке (соревнования UkraineTrophy2011 должны пройти с 2 по 8 июля от Киева до Шацких озер вдоль северной границы с Беларусью через три заповедных зоны.).
 
"Маршрут джипов будет проходить через три уникальные заповедные территории Украины. В двух из них - Полесском и Ровенском заповедниках - установлен режим абсолютной заповедности, а это значит, что там запрещено проходить даже пешим людям. Проведение гонки именно здесь наиболее недопустимо, чем в других местах Украины", - сказал  заместитель председателя Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.     

Тяжелые машины ломают и выкорчевывают деревья и кусты, портят дороги, истребляют флору и фауну, которая является чрезвычайно ценной и охраняется украинским законодательством и международными конвенциями.

"Кроме этого, именно сейчас продолжается сезон размножения животных, в связи с чем большинство стран также вводят "месячники тишины". Украина тоже должна выполнять эти обязательства, ведь ратифицировала Конвенцию о диких видах флоры и фауны и среде обитания в Европе, согласно которой запрещено распугивать редкие виды в сезон их размножения", - подчеркнул эколог.

По его словам, кроме возмущения мирового сообщества и международного скандала, который может произойти после такого небрежного отношения к заповедников, пробег может вызвать и вполне справедливые юридические последствия: за порчу объектов заповедного фонда предусмотрена уголовная ответственность по статье 252 Уголовного кодекса.
 
"Мы узнали о гонках на джипах через интернет. Связались с организаторами, а те нам сказали: если вы будете выступать против, директора и заместителя директора заповедника снимут с должностей. Пытались найти какой-либо компромисс, например, чтобы работник заповедника хотя бы показал самые ценные территории, куда не надо заезжать, но там перестали снимать трубку".
 
В свою очередь депутат Виктор Янукович-младший, один из активных участников автогонок по бездорожью, считает, что гонки- "это не только этап в развитии спорта, это открытие и пропаганда новых, неизвестных широкой публике туристических направлений и вклад в экономическое развитие регионов, по которым пройдет маршрут. Я уверен, что все участники гонок вернутся в этот удивительный полесский край и привезут сюда своих друзей и знакомых".
 
Национальному экологическому центру Украины удалось связаться с организаторами мероприятия и попросить изменить маршрут пробега в обход заповедных территорий, но "кроме грубой ругани в трубке удалось услышать только то, что маршрут менять никто не собирается".

Корреспондент.netРейтинг блогов
Tags: Янукович
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments