Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Конгресс США против

Палата представителей Конгресса США отклонила резолюцию, которая разрешает американским военным участвовать в международной операции в Ливии.

Против резолюции проголосовали 295 депутатов, преимущественно республиканцы, но в их числе оказались 70 представителей Демократической партии. Поддержали резолюцию 123 депутата.

По закону США, президент должен в течение 60 дней после начала военной операции получить разрешение законодателей на использование вооруженных сил за пределами страны. Для решения по операции в Ливии этот срок истек 19 июня.

Неделю назад депутаты уже заявляли, что считают действия США в Ливии незаконными. Теперь резолюцию о запрете на ведение боевых действий должен рассмотреть сенат. Если и верхняя палата парламента проголосует против, США будут вынуждены существенно ограничить свое участие в операции.

На минувшей неделе президент Барак Обама вопреки рекомендации главных юридических советников решил продолжать участвовать в военной операции в Ливии без санкции конгресса. Боюсь, что не удастся Конгрессу доказать  торжество демократии в самой демократичной стране. Плевал Обама на мнение законодателей.
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments