Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На этот раз Батьку "сделали"

Не в последнюю очередь из-за глупости чиновников. Причем всей цепочки - милиция, прокуратура, суд.

ГУВД Минска сделало официальное заявление о числе задержанных в ходе несанкционированной акции в столице Белоруссии 22 июня, сообщает "Интерфакс-Запад". На сайте ГУВД сообщается, что в акции приняли участие около 1500 человек, из которых 200 были задержаны. Четверо суток потребовалось, чтобы подтвердить информацию независимых оценщиков. Еще 22 июня представитель правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович заявил, что в Белоруссии всего было задержано 450 человек, а в Минске - 200. Однако   глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов назвал эту информацию "полной ложью и обманом". По данным министра, опровергнутым сегодня ГУВД Минска, всего задержали только около 30 человек.
http://naviny.by/media/2011.06_w4/download/2206/IMG_3434.JPGМилиция отметила, что с участниками акции "проводилась активная разъяснительная работа о нарушении гражданами норм административного законодательства", но на увещевания милиционеров "участники несанкционированной акции никак не реагировали". Акции протеста "Революция через социальные сети" прошли 22 июня в 40 городах Белоруссии. Отличительной чертой нового формата является то, что его участники не скандируют лозунгов и не используют плакаты.

Тогда милиция задержала около 200 "наиболее активных участников акции". Впоследствии 33 из них были оштрафованы судами за нарушение статьи 17.1 (мелкое хулиганство) КоАП. И это стало второй глупостью. Какое хулиганство? Запрещено ходить по улицам хлопая в ладоши? Как вообще можно отличить случайного прохожего, отродясь в сети не читавшего о митинге молчаливого протеста от активного участника? По аплодисментам? Так я сам видел, как сидящие в кафе и проезжавшие мимо хлопали в ладоши.
http://naviny.by/media/2011.06_w4/22-tolpa-Motolko.jpg

В этом и есть самый существенный недостаток системы. Батька действует исключительно административными методами, а его подчиненные отучились самостоятельно думать в жетско структурированном админаппарате.
http://naviny.by/media/2011.06_w4/22-makdak-1.jpg
Фото @mihal_by

Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments