Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цель - убить одного человека.

Даже сотрудники правозащитной организации Amnesty Internationalне не обнаружили никаких свидетельств массовых изнасилований женщин солдатами вооруженных сил Ливии.
Американский адмирал Сэмюэл Локлир, возглавляющий Объединенное командование силами НАТО в Неаполе, признал в беседе с конгрессменом США Майком Тернером в прошлом месяце, что НАТО целенаправленно пытается уничтожить ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом американскому журналу Foreign Policy рассказал сам М.Тернер. Кроме того, по словам конгрессмена, С.Локлир указал, что НАТО, возможно, потребуется вводить в Ливию сухопутные войска, чтобы восстановить стабильность после устранения М.Каддафи. Это многократно наблюдали и в Афганистане, и в Ираке, в десятках других стран. Кроме разгула терроризма, наркоторговли, гражданской бойни и нищеты, американские вторжения ничего не приносили в "освобождаемые" страны.

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/25/world/africa/20110326-LIBYA-slide-G173/20110326-LIBYA-slide-G173-jumbo.jpg

Цель не она, а Муамар Каддафи. Девчушка лишь "допустимые сопутствующие  потери" ради идеалов свободы и демократии.

"Я предполагал, что наши войска хотят убить М.Каддафи, но беседа с адмиралом это подтвердила", – заявил М.Тернер, добавив, что тем самым миссия НАТО преступает свои полномочия, предусматриваемые резолюцией Совета Безопасности ООН. Это ни для кого не секрет, но официальное подтверждение весьма ценно. Сегодня совершенно очевидно, что США и НАТО озабочены только одним - как сохранить лицо. Совершенно очевидно, что без убийства никем не осужденного человека вся многомесячная незаконная бойня в Ливии терпит крах.
Фотографии под катом смотреть слабонервным и детям категорически не рекомендую!

Официальная позиция Белого дома заключается в том, что США  преследуют смены режима в Ливии. Между тем Россия и Китай в последнее время неоднократно указывали на то, что Североатлантический Альянс своими действиями в Ливии превышает мандат ООН.Уже и Конгрес США отказал Обаме в лигитимности участия войск США в операции.

Сам М.Каддафи 17 июня заявил, что НАТО ждет поражение. По словам полковника, альянс пытается заставить его покинуть Триполи, однако он не намерен сдаваться. При этом ясно, что ни поддержка мятежников самыми сильными странами мира, самым мощным военным блоком, накачивание деньгами и оружием, результата не дадут, если физически не устранить Каддафи.
http://static.euronews.net/images_news/img_606X341_volunteers-burying-corpses-in-misrata-nc160611.jpg

По мнению министра обороны США Роберта Гейтса, лидер Джамахирии не уйдет со своего поста добровольно. Глава Пентагона выразил мнение, что решение об отставке М.Каддафи (с какого поста он должен подать в отставку? Муамар не занимает ни одного официального поста) будет принято кем-то другим – вероятно, военными либо членами семьи полковника. Р.Гейтс заверил, что союзники будут продолжать операцию в Ливии, а США "поддержат их в этом". При это, по его словам, режим М.Каддафи не представляет прямой угрозы Соединенным Штатам. Однако Обама в письме Конгрессу прямо писал, что  полковник представляет "угрозу национальным интересам США".

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини призвал НАТО прекратить военные действия в Ливии, чтобы страна имела возможность получить гуманитарную помощь. Более того, глава итальянского МИДа заявил, что альянс должен опубликовать результаты ударов по территории североафриканского государства и данные об ошибках в определении целей этих ударов.
Ранее Ф.Фраттини уже высказывался по поводу действий НАТО в Ливии, отмечая, что уровень доверия к организации резко упал после того, как ракеты альянса поразила цель в жилом районе ливийской столицы Триполи. Об этом сообщает Би-би-си.

 

Использованы фото "NYTimes" и материалы http://www.staroba.my/index.php?option=com_kunena&Itemid=46&func=view&catid=12&id=717
http://top.rbc.ru/politics/26/06/2011/602466.shtml

Рейтинг блогов
Tags: Африка, НАТО, США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment