Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Надежды юношей питают...

... и не позволяют скончаться от мук голода украинскому авиапрому.  Долгие 20 лет всё радостное в этой отрасли (как и в большинстве выживающих, впрочем) относится к будущему. Сделаем, построим, продадим, заживём, на золоте есть будем..! Реальность куда мрачнее. Твердый контракт на покупку заключен только с Россией - 10 Ан-158 купит "дочка" Ильюшина.  Остальное - предварительные (уж в который раз) договоренности.

Украина и Иран отрабатывают условия масштабной программы сотрудничества по закупкам и организации совместного серийного производства региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158.
  Как сообщил глава ГАК Антонов, генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива, объем контракта может составить несколько миллиардов долларов. "Общий объем программы оценивается в несколько миллиардов долларов. В этом году хотим завершить ее отработку", - сказал Кива.

В ходе 49-го международного авиакосмического салона Ле Бурже он сообщил, что согласно условиям подписанного сторонами предварительного соглашения, 18 машин перспективного семейства будут собраны для иранского заказчика в Украине, еще 60 - построены на мощностях в Иране.

Отметим, что в 1995 году Украина и Иран заключили договор, в рамках которого  реализуют совместный проект сборки самолетов ближнемагистрального Ан-140 разработки ГП Антонов с двигателями производства Мотор-Сич на мощностях иранского завода HESA в Исфахане.

Первый серийный IrAN-140 был поднят в воздух в феврале 2001 года. Стоимость IrAN-140 в базовой комплектацией составляет порядка $15 млн. По данным иранской стороны, к концу 2010 года в Иране было собрано 10 самолетов IrAN-140 (по одному в год!!!), из них восемь эксплуатируют иранские авиакомпании.

HESA планирует до 2015 года в кооперации с украинскими партнерами построить на своих мощностях еще 30 ближнемагистральных самолетов Ан-140. В Украине серийное производство Ан-140 ведется в Харькове, в РФ - в Самаре. Первый серийный самолет в Украине был собран 1999 году, в РФ - в 2005 году.
По материалам Интерфакс-УкраинаРейтинг блогов
Tags: ВВС, Иран
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments