Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Оно нам надо?

Сенат штата Нью-Йорк в пятницу, 24 июня, одобрил законопроект, разрешающий регистрировать однополые браки. Как сообщает Associated Press, "за" проголосовали 33 законодателя, "против" - 29.

Таким образом, Нью-Йорк станет шестым американским штатом, разрешившим представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения.

Сторонники закона выразили надежду, что принятое решение станет серьезным толчком для легализации однополых браков по всей стране. Отмечается, что именно Нью-Йорк считается местом, где зародилось американское движение в защиту секс-меньшинств.

Законопроект уже выносился на голосование в Сенате Нью-Йорка в 2009 году, однако тогда был отклонен.

К настоящему времени однополые браки уже легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Вермонте, а также на территории округа Колумбия.

В 2008 году аналогичный закон был принят в Калифорнии, после чего 18 тысяч однополых пар зарегистрировали там свои отношения. Позднее, однако, Верховный суд отменил результаты голосования, в ходе которого был принят закон. В настоящее время законность этого решения изучается в Апелляционном суде.

Фото с их парада во Фриско. Знал бы Джек Лондон, во что превратят его любимый город потомки менее чем за сто лет...Рейтинг блогов
Tags: США
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments