Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова дагестанцы, и снова в Ленобласти

Полиция разыскивает зачинщика драки, которая произошла накануне в кафе «Оазис» в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 25 июня около 4.30 утра. По предварительной версии следствия, в кафе отдыхала группа дагестанцев - пять человек, водителей маршрутных такси. В этот момент в кафе вошел 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения.

Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Ариф вышел из нее победителем. Тогда Роман по телефону вызвал подкрепление - нескольких местных жителей. Вновь произошла драка, после которой ее участники разбежались.

Побитые оказались с обеих сторон. Тяжелые травмы получил Ариф. С предварительным диагнозом, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга, в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу. В ночь на воскресенье потерпевший скончался.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1386394_20110626142420.gif
По факту драки следственными органами Тосненского ОВД было возбуждено уголовное дело по статьям 111 части 2 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и 213 (хулиганство) УК России. В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика (!?) драки Романа, местонахождение которого устанавливается.

В связи со смертью потерпевшего, в настоящее время к расследованию данного преступления подключились следователи СУ СК РФ по Тосненскому району Ленобласти, которые решают вопрос о переквалификации данного уголовного дела на статью 111 часть 4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Вчера руководство Тосненского ОВД в целях недопущения развития конфликтных ситуаций встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. Кроме того, в Никольском выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.
Массовая драка произошла под Петербургом: дрались местные жители и выходцы из Дагестана - водители маршруток; один из дагестанцев погиб

Массовая драка произошла под Петербургом: дрались местные жители и выходцы из Дагестана - водители маршруток; один из дагестанцев погиб

http://www.fontanka.ru/2011/06/26/016/
http://www.newsru.com/russia/26jun2011/dd.htmlРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments