Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь врать настоящим образом

Итак, сначала версия официальная.
Жертвами разрушительных землетрясения и цунами стали, по последним данным, 15 500 человек. Как сообщило полицейское управление Японии, пропавшими без вести числятся 7 306 человек.
</div>

Наибольшее число жертв - в префектуре Мияги. Здесь погибло 9 тысяч 275 человек, пропавшими без вести числятся 4 тысячи 661 человек. В Ивате погибли 4 тысячи 562 человека, в Фукусиме - 1 тысяча 597 человек.

Ныне полностью или частично разрушенными считаются более 200 тысяч жилых домов. Еще 400 тысяч непригодны или малопригодны для жилья.

Расчистка завалов после землетрясения и цунами может обойтись Японии в $8,4 млрд и занять порядка четырех лет. По оценкам правительства страны, восстановление трех префектур - Фукусима, Мияги и Иватэ, наиболее пострадавших в результате стихийного бедствия - потребует утилизации порядка 25 млн тонн мусора, это примерно равно объему твердых бытовых отходов, которые три префектуры производят за десять лет.

Теперь предлагаю подумать и посчитать. Можно подглядывать. Даже подскажу - теги, катастрофа и Япония. Для начала - в одном городе Мияги изначально погибло и пропало без вести столько же, сколько по всей префектуре в этой сводке. Так что поверить в названные цифры тяжело. Кроме того, в Японии есть еще одна графа - "люди, безопасность которых не гарантирована". Они не входят в число погибших и пропавших без вести. Под этим эвфемизмом  через неделю после катастрофы значилось (по памяти) более 23 тысяч человек. Более о их никто не вспоминал и, как говорится, "в сводках не значатся".

То бишь реально погибших может оказаться более 40 тысяч. Что в целом соответствует моим оценочным данным в марте.

Последнее. За 8,4 млрд. долларов весь этот мусор можно разве что вывезти и сбросить в море. Ведь его даже нельзя тупо собирать бульдозерами, грузить ковшами экскаваторов в самосвалы и вывозить. И отнюдь не только из-за трупов и ценностей. Там ведь и газовые баллоны есть и бог знает что еще. То есть весь этот мусор еще и пересмотреть и перебрать надо. За 300 с небольшим долларов на тонну этого не сделать.

Предлагаю поискать остальную японскую лапшу на наши уши.

По материалам РИА НовостиРейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments