Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Какая радость!

В топ украинских новостей вошло сообщение о том, что в Севастополе ВПЕРВЫЕ ЗА ДВАДЦАТЬ лет "незалэжности" состоялась регистрация брака на украинском языке. Причем явно хорошо организованная. Жених и невеста были в национальных свадебных нарядах, церемонию освещал местный телеканал "Бриз".

Раньше работники РАГС уже проводили церемонию на английском языке. Провести свадьбу в народном, нетрадиционном для Севастополя стиле, решили сами молодые.Ответ на вопрос почему очевиден - ребята профессиональные украинцы (есть в стране такая работа - быть "свидомым"). Кстати, хорошо оплачиваемая профессия.

Свадебный праздничный наряд - вышивка на рубашках ручной работы белым по белому - молодые заказывали у мастерицы из Решетиловки Полтавской области, а лен, из которого пошит наряд, - в Ровенской области, где родился новобрачный Максим Майоров (в настоящее время он вместе с родителями живет в Севастополе).

Новобрачная Алина родилась в Хмельницкой области, жила в Полтавской, а познакомились молодые два года тому назад на Сорочинской ярмарке.
Как отметил в интервью Бризу новобрачный, то, что в Севастополе регистрация брака в народном украинском стиле проходит впервые, они   узнали перед свадьбой, поэтому считает это событием для Севастополя.

Родители молодых активно поддержали креативную идею своих детей. Некоторые гости, присутствовавшие на церемонии регистрации, в том числе из дальнего зарубежья, также были в национальной одежде.
http://pics.livejournal.com/oleg_leusenko/pic/004330eqРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments