Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Новая регата. Лидер - яхта "Чёрная каракатица"!

Шутка, кергуду? Но может обернуться бойней, как в прошлом году (КОШМАРНАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ). 10 судов "Флотилии свободы" покинули греческий порт и направились в территориальные воды сектора Газа, сообщает Франческо Баттистини в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Флотилия-2" движения "Свободная Газа" покинула греческий порт Пирей и взяла курс на Газу. 10 судов, 500 активистов. Их цель - "прорвать незаконную израильскую блокаду и передать палестинскому населению гуманитарную помощь". Флотилия решила идти до самого конца, несмотря на предупреждение не входить в территориальные воды. "Это провокационный акт, который может иметь опасные последствия", - предупредил израильский посол при ООН Рон Просор", - сообщает издание.

"В состав флотилии вошел итальянский корабль "Стефано Кьярини", французский "Дините", который уже покинул Корсику, американский "Дерзость надежды" (по названию книги президента США Барака Обамы), а также корабли Ирландии, Испании, Греции, Швеции, Норвегии, одно грузовое судно под палестинским флагом. В этот раз турки не будут принимать участие в акции: в прошлом году в результате перестрелки на борту судна "Мармара" погибли девять турецких граждан. Но истинная причина отсутствия заключается в том, что исламское движение IHH просто действует в соответствии с реальной политикой: между Турцией и Израилем сложились более мягкие отношения", - пишет автор статьи.

"На протяжении нескольких месяцев Иерусалим пытается убедить западные столицы не разрешать пацифистам покидать берег. Все главы дипломатий, от Клинтон до Фраттини, включая генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, пытались добиться этого, но безуспешно.
Фотовоспоминания ниже Израильские спецподразделения готовятся остановить флотилию мира: они будут применять гидранты и другие средства убеждения, при этом не исключают применения силы в ответ на агрессию".

"Вчера правительство Нетаньяху предупредило, что иностранные журналисты, которые окажутся на судах "Флотилии свободы", будут лишены возможности въезда на территорию Израиля в ближайшие 10 лет", - сообщает корреспондент.
Пассажиры и экипаж канадского судна "Тахрир", принимающего участие в очередной "миротворческой" акции у берегов Газы, прошли сегодня инструктаж на тему противостояния израильским службам безопасности. Об этом пишет в понедельник, 27 июня, сайт газеты "Гаарец".

В ходе инструктажа лектор, который черпал информацию из опыта предыдущей флотилии, предупредил слушателей о том, что им предстоит пережить несколько минут физического насилия со стороны солдат ЦАХАЛ, которые "покажутся часами".
Инструктор утверждал, что израильские солдаты будут пробираться к капитанской рубке "буквально по головам пассажиров", которых они "воспринимают как агрессоров" – несмотря на то, что те не вооружены и это якобы всем известно. Он подчеркнул, что израильтяне подверглись "промыванию мозгов" и очень боятся участников акции.

Cамым старым пассажиром судна "Тахрир" станет 77-летняя гражданка США, еще девять человек миновали 60-летний рубеж, остальные участники акции – люди в возрасте от 40 до 60 лет.
Узкий кабинет министров по вопросам безопасности одобрил план ВМС Израиля по перехвату судов очередной "флотилии свободы", которая намерена попытаться нарушить режим изоляции сектора Газы.
В ходе заседания глава правительства Биньямин Нетаниягу призвал военных проявлять максимальную сдержанность в отношении пассажиров судов, однако при этом решительно противостоять проникновению флотилии в акваторию Газы.

Мирные люди прошлого года:

Бойцы спецназа 13-й флотилии ВМС ЦАХАЛа

Бойцы спецназа 13-й флотилии ВМС ЦАХАЛа. Здесь они со штатным оружием, а не пейнтбольными игрушками, которыми они пытались прыскать на борту. Кстати, обратите внимание на первом снимке виден и тип в противогазе.
Оружие "миротворцев", следовавших на судне "Мави Мармара" в сектор Газы

Оружие "миротворцев", следовавших на судне "Мави Мармара" в сектор ГазыОружие "миротворцев", следовавших на судне "Мави Мармара" в сектор Газы

Оружие "миротворцев". Тоже видать случайно попалось у правозащитников.Оружие "миротворцев", следовавших на судне "Мави Мармара" в сектор Газы

Оружие "миротворцев", следовавших на судне "Мави Мармара" в сектор Газы

Мне всегда казалось, что Хезболла относится к террористическим организациям? Или нет?

Ну и собственно изюминка коллекции, по которому названа статья
Оружие "миротворцев", следовавших на судне "Мави Мармара" в сектор Газы



Использованы оригинальные фото Haaretz
фото с сайта http://www.camera.org/index.asp?x_contex
t=2&x_outlet=36&x_article=1868
http://newsru.co.il/world/08jun2010/reuters_002.html
Рейтинг блогов
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments