Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

100 дней ливийской бойни. Убить Каддафи

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордер на арест ливийского лидера (Reuters). Как сообщает Agence France-Presse, о выдаче ордера в понедельник объявила судья МУС Санджи Ммасеноно Монагенг (Sanji Mmasenono Monageng). Ранее прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению в военных преступлениях. Речь шла о сыне полковника, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси (Abdullah Al Sanousi). Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/06/27/world/africa/20110627_LIBYA-slide-5MKV/20110627_LIBYA-slide-5MKV-jumbo.jpg

Женщины-добровольцы в Триполи поддерживают правительство Ливии и Каддафи лично.

Каддафи обвиняется в применении вооруженных сил против участников антиправительственных   демонстраций, которые начались в Ливии в феврале 2011 года. Как утверждают прокуроры, по приказу полковника наносились удары по жилым кварталам, а также по участникам похоронных процессий и по людям направлявшимся в мечети или покидающим богослужения.

По версии обвинения, сын и начальник разведки Каддафи несут ответственность за приказы и распоряжения, которые привели к гибели гражданских лиц в ходе вооруженного противостояния с мятежниками. 

Между тем  юрисдикция гаагского суда на Ливию не распространяется, поскольку страна не подписывала устав МУС. Кроме того,   расследования МУС проводились только на территории, контролируемой повстанцами, и поэтому не являются объективными. Равно как и основаны исключительно на показаниях мятежников. А цена этих данных известна - достаточно вспомнить о "миллионах изнасилованных" и "эшелонах виагры". И этот бред несла госсекретарь США - реально второе лицо в стране.

Вполне очевидно, что после 100 дней бесплодных попыток свалить Каддафи, интервентам для избежания позора и всеобщего осуждения нужно уничтожить полковника любой ценой и как можно скорее. У Обамы выборы в следующем году, хвастаться нечем, Конгресс бунтует, истинная информация из Ливии просачивается наружу, союзники уже предлагают прекратить бойню.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/06/27/world/africa/20110627_LIBYA-slide-SA5K/20110627_LIBYA-slide-SA5K-jumbo.jpg
В общем, пока жив Каддафи - все плохо. Деньги тратятся, престиж падает, результат не просто нулевой - отрицательный. Посмотрите на фото - даже беженцы держат портреты Каддафи и у человека на причале в руке флаг Джамахирии.
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/06/27/world/africa/20110627_LIBYA-slide-RCOP/20110627_LIBYA-slide-RCOP-jumbo.jpg
Они за полковника. После курсов самообороны. Триполи.
 

 
Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments