Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем бы дитя не тешилось...

Южная Корея стала первой страной в мире, которая в ответ на инициативу МИД Грузии вместо  названия «Грузия» теперь будет использовать английское название Georgia (Джорджия). Таким образом гарантировав путаницу и уравняв хотя бы в названии Грузию с американским штатом Джорджия. Как передает «Новости-Грузия», об этом заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

«Изменение названия страны с «Грузии» на «Джорджия» (Georgia) правительство Кореи подтвердило новым уставом о министерстве иностранных дел Кореи», — заявила Каландадзе.

По словам замминистра, «Грузия заинтересована в том, чтобы продолжить интенсивные переговоры с теми странами, которые официально пока еще называют нашу страну «Грузией», и изменить это название на «Джорджия» (Georgia)».

Каландадзе отметила, что «целый ряд стран-сторонников Грузии пока этого еще не сумели сделать». Проще говоря - никто больше не стал этого делать. «Хотя мы понимаем, что это связано со многими техническими проблемами. Мы считаем, что должны продолжать эту инициативу, чтобы в будущем все зарубежные государства называли нашу страну «Джорджия», а не Грузия», — добавила она.

Ранее министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявлял, что слово «Грузия» не имеет никакого отношения к стране, в которой он живет. По его словам, это изувеченная версия турецкого слова «гюрджи». «Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски Джорджиа. В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово «Грузия» утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем», — сообщил он.

На самом деле это название утвердилось везде в мире с момента осознания, что на Земле вообще есть такое место. А по большому счету всем глубоко наплевать, как называть затерянный на Кавказе клочок земли с тремя миллионами жителей. Тем более, что они потихоньку вымирают или разбегаются, территория съеживается и никакого влияния на происходящее в мире не оказывают.  Даже ожидать шоу образца 2008 года с рекордным забегом армии подальше от поля боя, поближе к турецкой границе, и то не приходится.

Ну например, вы много знаете о Того? Страна с вдвое большим населением и ВВП вдвое меньше. Такая же территория. В 2005 там тоже была революция и незаконный приход к власти. Ну и что? Если завтра страна провалится в тартары мир заинтересуется исключительно ярким видео.

Так что если это единственная проблема Грузии, надо детей уважить. Заодно и Украину стоит переименовать в Киевскую Русь.

Рейтинг блогов
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments