Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всё не слава богу

27 июня реакторы аварийной АЭС "Фукусима-1" начали охлаждать водой, ранее скопившейся в подвальных помещениях станции и после очищенной от радиоактивных элементов.

Тем не менее, как сообщает NHK, работу новой системы охлаждения пришлось остановить из-за течи в трубах.

17 июня оператор АЭС, компания Tepco, начала работы по откачке и очистке скопившейся в подвалах воды. Очищенную воду планировалось закачать в охлаждающие контуры первого, второго и третьего реакторов, топливо в которых находится в расплавленном состоянии.

Одной из причин подобной тактики стали опасения, что радиоактивная жидкость в скором времени может заполнить все емкости на АЭС и попасть в океан (что и происходило раз в несколько дней).

Несколько раз очистка воды приостанавливалась по техническим причинам, однако 27 июня Tepco приняла решение все же приступить к охлаждению реакторов. В компании журналистов заверили, что течь в трубах будет заделана в ближайшее время.

На момент удара стихии в рабочем состоянии находились первый, второй и третий реакторы. Тем не менее, экстренная ситуация сложилась также и в четвертом энергоблоке, где в бассейне хранились отработанные ядерные стержни, также нуждавшиеся в охлаждении. По данным Reuters, в случае если работу системы охлаждения удастся наладить, заглушить реакции в энергоблоках получится к январю 2012 года.Куда денут тысячи тонн высокорадиоактивной мути, извлеченной из воды сегодня не знает никто.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments