Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы говорим Батька, подразумеваем - Родина!"

"Я Вас научу Родину любить!",- пообещал Батька молчаливым манифестантам. Неожиданно выяснилось, что около половины из полутысячи /по всей стране/ задержанных 22 июня участников безмолвной акции протеста в Белоруссии уклоняются от призыва на военную службу. Об этом в эфире белорусского ТВ заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления ВС Белоруссии Сергей Куприк.
По его  словам, сведения об уклоняющихся от армии молодых людях переданы в военкоматы с целью вынесения решений о призыве их на военную службу. Некоторые из уклонистов могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.Одним словом, был бы человек, а статья найдется.

Куприк подчеркнул, что при прохождении акций протеста в будущем МВД продолжит выявлять уклонистов среди их участников с целью "помочь молодым людям исполнить конституционный долг".

22 июня массовые акции протеста прошли в 40 городах и населенных пунктах Белоруссии. В ходе разгона демонстраций, которые не были санкционированы властями страны, по всей стране были задержаны порядка 450 человек. В Минске, где акции были наиболее масштабными, милиция задержала 200 человек, 30 из которых впоследствии были оштрафованы за мелкое хулиганство.Этого властям показалось мало и результат не заставил себя ждать.

Отличительной особенностью акций "Революция через социальные сети" является то, что демонстранты во время мероприятий не разворачивают плакаты и не выкрикивают лозунги.Зато хлопают в ладоши и выбрасывают местные деньги, оказывая материальную помощь дворникам /1 доллар стоит порядка 0,800 килограмма местных бумажных однорублевых зайчиков/.

Минская милиция 3 июля разрешит аплодировать в Минске только  военным и ветеранам ("Интерфакс-Запад"). "Если это будут аплодисменты нашим ветеранам и военным - то, конечно, аплодировать можно", - заявил замначальника ГУВД Минска Игорь Евсеев.

Так Евсеев ответил на вопрос журналиста о том, как милиция будет реагировать на аплодисменты на Октябрьской площади 3 июля. В этот день в Минске должны пройти сразу два мероприятия. 3 июля в Белоруссии отмечают 20-й День независимости страны.

Одновременно оппозиция устраивает так называемый "Марш миллионов". Те, кто намерены принять в нем участие, будут выступать против президента Белоруссии. Участники акций "Революция через социальные сети" каждую среду выходят на улицы белорусских городов и молча идут по тротуарам без лозунгов и плакатов, иногда хлопают в ладоши.

Начальник управления охраны правопорядка МВД Белоруссии Иван Кубраков заявил, что милиция умеет отличать участников несанкционированных акций от обычных граждан. По словам Кубракова, "толпа, которая мешает проходу граждан" - это и есть участники неразрешенной акции.Бедные мЫлициянты с ног сбились, выискивая предлог задерживать и штрафовать мятежников. Ничего лучшего пока не придумали.

Акции "Революция через социальные сети" проходят в Белоруссии каждую среду. Поскольку санкцию у властей организаторы не получают, людей разгоняет ОМОН. Так как ОМОН интеллектом не отличается, разгоняет всех прохожих. В общем, Батьке будет весело в последние годы своего президентства. А белорусам будет весело после его ухода.

Тогда они и оценят, что лучше: белорусский благополучный порядок при Батьке или украинская нищая вольница. Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments