Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подайте Христа ради, душегубцы проклятые!

Аттракцион неслыханной смелости и беспардонной лжи: белорусское руководство стоит с протянутой рукой и одновременно отчитывает своего кредитора /получив только первый транш - что особенно безрассудно/. Воскресный выпуск аналитической программы "В центре внимания" был так важен для Лукашенко, что передачу  анонсировало госинформагентство БЕЛТА. Надо сказать, ведущий программы Юрий Прокопов включен в список лиц, подвергнутых санкциям Евросоюза и, видимо, того же он добивается от России.
http://img15.nnm.ru/a/b/d/6/0/34c7ed924b5500686212675a2b6_prev.jpg

"Александр Лукашенко не желает даром отдавать то, что принадлежит всем белорусам. Российские олигархи не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности. Белорусы не против инвестиций при условии сохранения рабочих мест и развития предприятий, но россияне стремятся приобрести все за полцены /покажите мне бизнесмена, желающего заплатить побольше и получить поменьше!/. Кому-то в Москве показалось, что кризис – самое время загнать союзника в угол.

Интересно, что разговоры о приватизации совпали с антибелорусской кампанией в социальных сетях", — сказал Прокопов /хотя первую половину "Белтрансгаза" Россия выкупило много лет назад и переговоры о второй половине начала тоже задолго до кризиса. Кстати, и цена покупки белорусская/. Больше других досталось Дмитрию Медведеву. Ведущего взволновало то, что российский президент не прибыл в Брест 22 июня в 70-ую годовщину начала Великой Отечественной войны. Прокопов назвал "дурацким" и “лукаво-лицемерным” объяснение "неназванного источника в Кремле" о том, что президент Лукашенко был приглашен в знаковую дату президентом Медведевым в Москву.

 Памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в БрестеКадр Первого канала от 22 июня. "Памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в Бресте". (По утвержждению БелТВ в России о Бресте 22 июня не сказали ни слова).
 

Информационные войны периодически обостряются между странами. Последний раз это произошло год назад после выхода на российском телевидении компрометирующих Лукашенко фильмов "Крестный Батька". Однако впервые Минск демонстрирует готовность "мочить", не разбирая средств. Что произошло?
По словам экспертов, передачу можно рассматривать как жест отчаяния и нервный срыв белорусского руководства. Обещанный Москвой кредит в 3 млрд. долларов по линии ЕврАзЭС слишком мал, но и его получение обставлено жесткими условиями. Москва требует приватизации белорусских предприятий, что в Минске воспринимают как угрозу суверенитета. По мнению политолога Андрея Суздальцева, реанимировать белорусскую экономику может кредит в 7-10 млрд долларов, но таких денег белорусскому Батьке никто давать не собирается. "Окружение Лукашенко рассматривает Россию как дойную корову, как свою колонию, которая обязана платить Минску дань. Жить по средствам, проводить системные реформы белорусское руководство просто не готово. Кроме того, Лукашенко находится во внешнеполитической изоляции и пытается из нее выйти. Он надеялся в Бресте надавить на российского президента, но в Москве считают, что говорить просто не о чем".
 Памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в БрестеВыпуск новостей Первого канала 22 июня.Памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в Бресте.
Памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в Бресте
 
В воскресенье вечером Белорусское государственное телевидение показало критический сюжет о президенте РФ Дмитрии Медведеве. В программе Юрия Прокопова «В центре внимания» ведущий высказал предположение о том, что Медведев не прилетел в Брест 22 июня на мероприятия, посвященные 70-летию начала Великой Отечественной войны, из-за того, что ему было бы стыдно смотреть в глаза российским ветеранам, которые, как было заявлено, живут на родине в нищете.
«В России живут 400 тысяч ветеранов Великой Отечественной, и половина из них живет в нищете. Кто-то из них на этой неделе наверняка был в Брестской крепости. Каково было бы верховному главнокомандующему России посмотреть такому ветерану в глаза», – заявил Юрий Прокопов.
В сюжете был показан и президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечающий на вопрос журналиста «Интерфакса» о неприезде Медведева. «Ельцин Борис Николаевич приезжал, Путин приезжал, а Дмитрий Анатольевич Медведев не приехал… Я думаю этот вопрос надо прежде всего адресовать ему – почему он не приехал. Я на этот вопрос ответить не могу», – пожаловался президент Белоруссии журналистам.

Далее сюжет продолжился атакой на российских телевизионщиков. «Впрочем, у святого монумента павшим отсутствовал не только президент Медведев. Нет хозяина, нет и челяди. Кремлевский агитпроп в лице федеральных телеканалов внезапно забыл и о дате 22 июня, и о памяти, и о боевом братстве, и о войне. Ни один, подчеркиваю, ни один федеральный канал на торжествах (!?) не присутствовал», – заявил Прокопов /более наглой и глупой лжи придумать тяжело. Подонок откровенно сам сознательно (само собой по указанию свыше) плюет людям в глаза/. Видимо в Белоруссии считают, что они единственный достойный объект для посещений 22 июня. Почему эти мероприятия называют "торжеством" и вовсе понять невозмоожно.
Оскорбление Минск увидел и в том, что вместо "торжества" в Бресте российские телеканалы освещали совсем другие события – проходившую в тот же день в Белоруссии молчаливую акцию протеста.

Доказательство скотства, до которого докатился Батька и его телехолуи легко увидеть в записи государственного Первого канала России от 22 июня:


В программе дошло до обвинений российского руководства в попытке дестабилизации ситуации в стране через социальные сети, пишет «Газета.ру». По мнению белорусского ТВ, «подкремлевским» СМИ дана команда показывать о Белоруссии только плохое, из-за чего они и уделили столько внимания проходившей по всей стране акции «Революция через социальные сети», а не тому, как Лукашенко возлагает цветы к памятнику.

Сюжет программы был полон подозрений в том, что российские олигархи намерены задешево скупить белорусскую собственность, пользуясь «временными» экономическими трудностями республики. По мнению белорусского телевидения, волнения, которые прошли в прошлую среду, инициированы Россией.

А это запись белорусского дерьма на головы русских:

«Президент Лукашенко не желает задаром отдавать все то, что принадлежит всем белорусам. Российские олигархи не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности. Белоруссия не против инвестиций и приватизации, но только за настоящую цену и только под гарантии развития этих предприятий и сохранения всех рабочих мест. Это и не нравится. Есть планы взять за полцены и есть явное желание потом поразгонять трудовые коллективы, – отметил телеведущий. – Но президент Лукашенко не шел на это и не идет».

«Вот тут кому-то в Москве и показалось, что в кризис самое время загнать своего союзника и братский народ в угол и вырвать у него его собственность. Каким-то удивительным образом разговоры о возможной приватизации совпали с началом активной антибелорусской кампании в российских социальных сетях, на российских интернет-сайтах, а главное – в федеральных российских СМИ. Даже не искушенному в политике человеку бросается в глаза как синхронно и слаженно осуществляются все эти акции. Никакой спонтанности – четкая режиссура», – резюмировал Прокопов.

Всё это можно было бы считать правдой и даже согласиться, если бы не существенное "но". Где давно рекламируемые "друзья" Батьки, готовые вкладывать в страну? Где кредиты не из России? Где нефть "друга Чавеса"? Продавайте по наивысшей цене! Продавайте! Объявляйте открытый конкурс и вперед. Победит тот, кто даст максимальную цену, кто согласится на инвестобязательства. В чем проблема?

Поведение Батьки все больше напоминает происходящее на Украине,которую не берут в ЕС, а в союз с Россией не хочется. В ТС дешевый газ, но и взаимные обязательства. А хочется даром. Логика ребенка - "ХОЧУ!" Ну что вам, жалко, что ли? Что для России потерять 8-10 млрд. долларов ежегодно? Зато Украина спасибо скажет, получив скидку в треть своего госбюджета.

Какие могут быть счеты между своими?

Из новостей НТВ 22  июня: "Страшное июньское утро в Брестской крепости"

Мирная жизнь, нападение и героическая защита. Атмосферу страшного для страны дня — 22 июня — пытались воссоздать в Брестской крепости.

 
Из новостей РТР 22 июня: "Город, жители которого первыми встретили врага, - Брест. Здесь - особая программа. На вокзал прибыл ретро-поезд. Весь город как будто вернулся на 70 лет назад. На стене местного кинотеатра зрителей приглашают посмотреть новейший музыкальный фильм. Возле кинотеатра - показ мод. И главное событие - масштабная реконструкция первого дня войны - оборона Брестской крепости. Ветеранов Бресте встречали аплодисментами, с ними фотографировались. А они на встречу принесли свои зарубежные фотографии, в том числе и у стен Рейхстага." Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments