Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия всерьёз взяласт за "Булаву".

Атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" 28 июня 2011 года впервые произвела запуск перспективной МБР морского базирования "Булава". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель министерства обороны России полковник Игорь Конашенков. Все этапы испытания были успешными.
Не взирая на нечеловеческие усилия Горбачева и безразличие Ельцина, ВМФ России восстанавливается под градом насмешек и издевательств. Самый несчастный вид вооруженных сил с 1917 года. Испуганный мир тогда вытряс из Ленина и большевиков душу, но флот уничтожил.
http://www.rusarm.eu/images/2008_12/bulava231208.jpg
Сталин был к ВМФ равнодушен, прекрасно понимая, что  СССР просто такое не по карману. Хрущев, как настоящий сельский хохол не понимал ничего и просто порезал линкоры из любви к кукурузе и ракетам /надо отдать ему должное - людей из землянок он в дома переселил. Низкий поклон за "Хрущёвки". До сих пор спасают/. При Брежневе моряки под его украинское кредо "щоб и у нас таке було" что-то сделать успели. Но мало и часто плохо. Однако вернемся к пуску.
"Акула" и "Долгорукий" /вот уж и правда длинные руки/, почувствуйте разницу:
http://tony-k.ucoz.com/_fr/1/3870439.jpg

Запуск  "Булавы" был впервые произведен с борта штатного носителя этого оружия - АПЛ "Юрий Долгорукий", которой командовал каппервогоранг Владимир Ширин. Боевые блоки ракеты прибыли в заданный район полигона "Кура" на Камчатке в установленное время. Испытательный запуск "Булавы" был произведен из акватории Белого моря.

http://tony-k.ucoz.com/_fr/1/0345956.jpg

К настоящему времени, с учетом сегодняшнего  испытания, было произведено 15 запусков ракеты "Булава", восемь из которых были признаны успешными. Ранее сообщалось, что испытания "Булавы" в 2011 году будут производиться под контролем специальной государственной комиссии. В целом, в текущем году планируется произвести до пяти испытательных запусков "Булавы" с борта штатного носителя, и в случае, если они окажутся успешными, ракета будет принята на вооружение ВМФ России. Параллельно с "Булавой" на вооружение ВМФ планируется принять и АПЛ "Юрий Долгорукий".

Р-30 "Булава" станет основным вооружением стратегических ракетоносцев проекта 955/955А/955У "Борей". Первая подводная лодка серии - "Юрий Долгорукий" - проходит финальные испытания. Кроме того, до конца 2011 года российские военные получат вторую подлодку проекта "Александр Невский". На верфи "Севмаша" в настоящее время строится третья стратегическая АПЛ проекта 955 - "Владимир Мономах". Каждая из подводных лодок сможет нести от 16 до 20 баллистических ракет "Булава".
Ракета Р-30 способна поражать цели на дальности до восьми тысяч километров и нести от шести до десяти ядерных блоков мощностью 150 килотонн каждый. Старт ракеты производится в наклонной плоскости в подводном положении.
http://tony-k.ucoz.com/_fr/1/1314183.jpgРейтинг блогов
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments