Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Дело плохо

Мятежники, действующие в регионе Западные Горы к юго-западу от Триполи, сегодня утром захватили военные склады ливийской армии, расположенные в 30 километрах к югу от города Зинтан. Об этом, как пишет The Guardian, сообщил официальный представитель оппозиции в Лондоне Джума аль-Гамати. Он рассказал, что эти склады для Западных Гор имеют стратегическое значение, поскольку в 72 помещениях хранилось огромное количество вооружений и боеприпасов.

Корреспондент телеканала "Аль-Джазира" Джона Халл подтвердил информацию о захвате складов Аль-Каа. По его словам, после отступления оттуда лоялистов повстанцы на сотнях автомобилей начали массово вывозить в Зинтан тонны боеприпасов и различные вооружения. В числе прочего в их распоряжении оказались два танка Т-55, уточняет репортер.

Тем временем к северу от горного хребта повстанцы продвинулись к Триполи на расстояние 80 километров, начав осаду города Бир аль-Ганам, сообщает Reuters. Этот населенный пункт также обладает существенным значением, поскольку его захват откроет повстанцам путь не только на столицу, но и на город Аль-Завия, где расположен нефтеперерабатывающий завод, снабжающий топливом Триполи.

Восстание в Западных Горах началось почти сразу после Бенгази и Мисураты. Местные берберские племена, используя хорошее знание местности, не только сдержали натиск правительственных войск, но и оттеснили их из своих гор, перейдя в наступление на равнине.

Этих успехов они смогли добиться во многом благодаря захвату пограничного перехода в Тунис. Из соседней страны они получают продовольствие, топливо, оружие и боеприпасы, а раненых повстанцев принимают в тунисских больницах. Кроме того, на сопредельную территорию в качестве беженцев перебрались почти все женщины и дети, проживавшие в Западных Горах.

В общем все лучше видно, что без вмешательства США и НАТО давно бы в Ливии никто не стрелял и никаких жертв и разрушений с беженцами не было бы. Расстреляли бы сотню главарей и жили спокойно самыми богатыми в Африке.

Ливия:

ВВП
  • Итого (2008)
  • На душу населения

$88.133 млрд.  (55-й)
$14 192
ИРЧП (2010) 0.755 (выс.) (53-й)
Украина:
ВВП (ППС)
  • Итого
  • На душу населения

$337,268 млрд[4]  (33-й)
$7 331[4]
ВВП (номинал)
  • Итого (2008)
  • На душу населения

$179,604 млрд[4]  (32-й)
$3 995[4]  (97-й)
То есть Украина может похвастаться только большим размером абсолютного ВВП. Но ведь его производит население, которого в 7 раз больше, чем в Ливии. А ВВП больше всего в 4 раза. И это типа европейская страна, пальцы веером.Рейтинг блогов
Tags: Африка, Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments